Carciofi con la mollica
questo piatto si sposa bene con un bel arrosto di agnello in casseruola
questo piatto si sposa bene con un bel arrosto di agnello in casseruola
Mazza di tamburo è uno dei nomi volgari della lepiota procera, un fungo particolarmente vistoso, inconfondibile e, soprattutto buonissimo; oltretutto è anche molto frequente nei prati e boschi di collina. E’ facilmente riconoscibile, intanto per le grandi dimensioni, poi perché l’anello che si trova sul gambo non è fissato a questo, ma può scorrere su
Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana.
Frittelle dalle forme più belle, gustose anche fredde.
Ricetta che ho trovato diversi anni fa pubblicata su Guida TV. L’avevo conservata senza mai prepararla. Oggi che è saltata fuori dal marasma in cui si trovavano i miei appunti di cucina, ho deciso di provarla. Devo confessare, per la verità, che mi sono accinto alla preparazione con un certo scetticismo. Non ero convinto di
E’ una ricetta semplicissima, e, forse per questo risulta inaspettata la sua bontà
Ricetta postata da Tilli nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.it
Quasi un secondo piatto con l’aggiunta di formaggi a piacere diventa una cena
Prima che gli asparagi comincino a sparire dai mercati, vi suggerisco questa ricetta facile facile che preparava la mia mamma, che aveva molta fantasia e da cui ho preso la passione per la buona cucina. Lei li serviva come antipasto. Tuttavia possono anche essere un buon secondo di verdure, magari servito dopo un risotto dal
Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L’autrice è Tannia Montesinas mamma di Daniela della scuola primaria Pascoli di Reggio Emilia.
Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione secondi. L’autrice è Melene Perdoncin mamma di Alessia della scuola primaria Calvino di Reggio Emilia.
La Calabria si sa è una terra di inesauribili risorse gastronomiche. Alcune preparazioni sono elaborate, altre di semplicità sconvolgente. Tutte, comunque, eccezionali.Questa è una ricetta che appartiene a quelle semplici, ma di gusto molto particolare.Ho avuto modo di provarla qualche settimana in un ristorantino di Cosenza che si trovava nei pressi del Palazzo di Giustizia.
Forse sarà per il fatto che in questo periodo dell’anno, andando per asparagi nelle pinete lungo i litorali marini, si fanno dei buoni raccolti di asparagi selvatici, ma, da un poco di tempo mi vengono in mente tutte le ricette con questi stupendi doni del sottobosco.
I suoi ingredienti paricolari liberano sensazioni davvero inaspettate.
Avete presente quei funghi bianchi che in maggio/giugno e nell’autunno si trovano nei prati, e che sembrano degli ombrelloni chiusi? Quelli che, guardandoli da vicino hanno la superficie del cappello che sembra ricoperta di ricciolini…. quelli soni i Funghi Coprini, nome scientifico Coprinus comatus: un fungo delicato ma molto saporito, che si presta particolarmente a
E’ un gustosissimo piatto tipico della cucina pugliese. In passato era considerato un piatto delle feste o per le gite domenicali: la parmigiana era il piatto preferito che si gustava in mezzo a u cugne du pane (ad un panino).