Questa ricetta può essere preparata con la carne macinata al posto della salsiccia piccante ma, ovviamente, il sapore cambia!
4.25 da 4 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 carciofi grossi
- 10 cm salsiccia piccante essiccata
- 1 uovo
- prezzemolo
- sale
- 1 cipolla piccola
- pangrattato
- olio d'oliva
Istruzioni
- Togliere le foglie esterne e la punta dei carciofi.
- Prendere la parte interna (tenera) dei gambi e farne dei piccoli dadini.
- Spellare la salsiccia e ridurla in pezzetti.
- In una ciotola mettere i dadini ricavati dai gambi, i pezzetti di salsiccia, l'uovo, il prezzemolo, il sale e il pangrattato e ricavarne il ripieno.
- Riempire i carciofi e metterli a testa in su nella pentola a pressione con la cipolla a pezzetti, il sale, l'olio e un po' d'acqua.
- Far cuocere per mezz'ora.