Questa è una ricetta velocissima, semplice, molto buona anche fredda. Io ho usato le verdure di questa stagione ma si possono usare volendo a secondo della stagione altre verdure, l’ingrediente che non deve mancare è il cipollotto, che dà molto sapore al piatto.
Se si riesce a superare lo scetticismo per quel panetto incolore, insapore e inodore, si potrebbe aprire un mondo fatto di leggerezza e super bontà, come è successo a me!
Niente di più semplice e veloce da preparare. Va benissimo per chi ha una breve pausa pranzo ma non vuole rinunciare al piacere di mangiare in modo sano.
Un piatto con pochi ingredienti per un’insalatona colorata e saporita: unica pecca, data la gran quantità di cipolla si consiglia di fare poca vita sociale il giorno dopo. Però vi assicuro che tiene lontane le zanzare!
Non più di un’ora per questo secondo vegetariano (ideale per cena) che potrebbe in qualche modo richiamare la parmigiana di melanzane con l’unica differenza che questa preparazione prevede la gratinatura.. È una ricetta che proviene sempre dal quadernetto di mia Nonna Amelia. Una particolarità. Mia nonna lo cuoceva in un forno a campana e ne
L’ho provata proprio due giorni fa preparata da una collega per la pausa pranzo a scuola. Un piatto a mio avviso abbastanza sano, sostanzioso e,soprattutto fresco. Ovviamente ho chiesto la ricetta che tra l’altro è semplicissima ma un po’ laboriosa. Può essere un ottimo antipasto, ma anche un piatto unico da consumare a pranzo in
Sempre per tenersi leggeri dopo gli eccessi alimentari delle feste appena finite, mi sono ricordato di questa insalata-piatto unico che preparava la Nonna Grazietta (la nonna paterna). Gustosissimo, semplicissimo e nutriente, è un piatto che sta scomparendo dalle tavole siciliane, per cui lo inserisco tra i piatti della zattera. Quelle che indico sono le dosi
Questa è una delle ricette che mi sono fatto dare dalle allieve della scuola di cucina e pasticceria che funziona presso il Monastero Benedettino di Modica durante la cena all’antica, tutta con antiche ricette della tradizione povera. è un secondo a base di legumi che ho assaggiato per la prima volta in vita mia proprio
I finocchi, ricchi di fibre, sono tra tutte le verdure quelli che contengono meno calorie. Svolgono inoltre un’azione depurativa e sgonfiante se mangiati crudi. Ma vediamo una ricetta che li trasforma in un delizioso secondo, buono ma leggero: Sformato di Finocchi e Uova.
Un secondo ideale per cena ed abbastanza veloce da preparare (non più di un’ora tra preparazione e cottura). La ricetta è di mia sorella, ed è buonissima. Particolarmente scenografico l’effetto del piatto dopo la cottura in quanto giocato tutto sui colori delle verdure utilizzate. Un piatto ideale per qualsiasi stagione. Basta variare le verdure, appunto,
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