Preparare questi rotolini di zucchine, formaggio e pere è un gioco da ragazzi. Il piatto, perfetto come aperitivo prima di cena o come antipasto di un pranzo, vi farà fare un gran figurone con parenti ed amici. Inoltre, è una ricetta leggera che contiene poche calorie, nonché un piatto economico, perché utilizza ingredienti che non hanno costi eccessivi.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 30 minuti min
Portata Secondi, Verdure
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 6 zucchine medie
- 6 carote
- 500 gr ricotta priva di caglio animale
- 80 gr noci
- erba cipollina
- 3 pere
- 100 gr miele
- olio d'oliva extra vergine
- chiodi di garofano
Istruzioni
- Peliamo le carote, tagliamole in verticale ottenendo delle fettine dello spessore di circa mezzo centimetro.
- Lessiamo le carote in acqua salata, facendo attenzione a non romperle.
- Puliamo le zucchine, affettiamole in verticale, grigliamole e condiamole con sale e olio.
- In una ciotola lavoriamo la ricotta con le noci tritate finemente e aggiungiamo l'erba cipollina tritata.
- Lavoriamo fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
- Stendiamo su un foglio di carta da forno le zucchine sovrapponiamole l'una all'altra formiamo un rettangolo.
- Adagiamo sopra le carote, e la crema di ricotta. Formiamo un rotolino, sigiliamolo con la carta forno e lasciamolo riposare in frigo per qualche ora. Laviamo le pere, e tagliamole a fettine.
- In una padella antiaderente mettiamo un filo d'olio, aggiungiamo le pere, il miele, e qualche chiodo di garofano. Cuociamo per qualche minuto a fuoco medio muovendo la padella.
- Quando le pere saranno dorate, spegniamo.
- Dai rotolini ottenuti tagliamo dei cilindretti da circa 2/3 cm di spessore (ogni porzione circa 3 cilindretti).
- Prendiamo il piatto da portata, poniamo qualche fettina di pera sul piatto dandogli una forma, adagiamo i 3 cilindretti di fianco, nappiamo con il sughetto ottenuto dalla cottura delle pere e guarniamo con qualche filo di erba cipollina.