Salse e condimenti

Olio al rosmarino

Conserva d’Olio: (Questo olio si sposa bene con un insalata di patate , ottima anche per la carne alla griglia e il pollo.) Voti: 3 Valutazione: 2.67 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

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Olio aromatizzato all’aglio

Conserva di Olio: ( Questo olio aromatizzato puo’ essere un ottimo condimento per la pasta , le bruschette e le minestre di verdure ) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 ml olio d’oliva extra vergine4 spicchi aglio Istruzioni Pelate bene gli spicchi d’aglio, schiacciateli e introduceteli nella bottiglietta e riempitela d’olio.Conservatelo

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Olio aromatizzato al peperoncino

Conserva di Olio: questo olio si può utilizzare sulla pizza, i pesci alla griglia e le insalate di patate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 ml olio d’oliva extra vergine10 peperoncini piccoli e secchi5 rametti timo3 rametti origano10 grani pepe Istruzioni Introducete nella bottiglietta di vetro i peperoncini, i rametti di

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Giardiniera di verdure

Ecco la mia versione della giardiniera alle verdure! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt aceto di vino bainco2 bicchieri vino bianco secco1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine400 gr carote300 gr costa di sedano400 gr cavolfiore300 gr fagiolini verdi2 peperoni gialli2 peperoni rossi1 cucchiaio zucchero1 cucchiaio sale1 cucchiaino pepe in grani2

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Olio alle erbe

In alcune ricette da mè suggerite vi si chiederà di spennellare con olio alle erbe,nel periodo estivo sono reperibile l’erbette fresche,ma nei mesi freddi quando anche a trovarle sono di serra, meglio usare quelle secche in polvere. Con la cucina moderna, o meglio dire con i canoni di cucina in uso di questi tempi,che tende

salsa-marinara

Salsa marinara

Carissimi lettori,oggi vi amo particolarmente,e voglio esprimervi la mia riconoscenza,rifilandovi una ricetta da principi, perché oltre tutto devo cercare di “ingrossare”la cerchia dei lettori e non smagrirla, anzi voi passate le ricette a parenti e amici ,e avrete solidarietà da loro,quando confronterete il responso della bilancia , se non posso disporre del vostro aiuto, con

Salsa alle spezie

Da servire con il dessert. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bicchiere panna1 cucchiaio zucchero1 pezzetto cannella1 chiodo di garofano1 pezzetto zenzero Istruzioni Portare quasi a bollore un bicchiere di panna con un cucchiaio di zucchero.Toglietelo dal fuoco, poi immergetevi un sacchettino di garza contenente un pezzetto di cannella, un chiodo

Salsa alle fragole

Da servire con il dessert. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bicchiere acqua100 gr zucchero200 gr fragole1 cucchiaio liquore alle fragole o lamponi2 cucchiai yogurt naturale Istruzioni Preparare uno sciroppo con un bicchiere di acqua e 100 grammi di zucchero.Unitevi 200 grammi di fragole, frullate e passate al setaccio.Aggiungete un cucchiaio

Salsa all’albicocca

Da servire coi dessert. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bicchiere acqua100 gr zucchero1 arancia4 albicocche mature2 cucchiai panna montata Istruzioni Preparare uno sciroppo con un bicchiere di acqua, lo zucchero, il succo di un’arancia e una scorza.Unite 4 albicocche mature tagliate a pezzetti.Frullate il tutto, lasciate raffreddare, quando sarà freddo,

Salsa profumata al limone

Ottima da servire con il dessert. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 limoni (succo e scorza)50 gr burro2 cucchiai fecola di patate liquore rhum o brandy Istruzioni Mescolare in una casseruola di acciaio il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni con 50 grammi di burro a pezzetti e 2

Salsa al guacamole

Guacamole

Sono sicura che la maggior parte di voi l’ha già assaggiata, ma per i pochi che ancora non la conoscono dico soltanto che trattasi di deliziosissima crema fatta con l’avocado, di origine messicana, che dovrebbe esser accompagnata dai nachos, facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 avocado

Salsa al funghetto

Ricetta di Vostromo.Questa salsa può essere usata sia come contorno sia come condimento per la pasta. Fresca, aromatica e saporita, si conserva a lungo anche fuori del frigorifero. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g melanzane400 g zucchine400 g funghi prataioli coltivati200 g peperoni4 spicchi aglio1 mazzetto basilico1 mazzetto prezzemolo½ bicchiere

Pesto tarocco

Non trovando in casa nè pinoli nè pecorino, ho inventato questo pesto che però è risultato inaspettatamente buono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr ricotta stagionata2 manciate basilico fresco2 cucchiai arachidi sale2 cucchiai acqua di cottura della pasta1/2 spicchio aglio5 cucchiai olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mettete in un robot

Besciamella vegetale

A differenza di quella classica (preparata con burro e latte) risulterà più digeribile. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 – 4 cucchiai olio d’oliva50 gr farina250 ml brodo vegetale timo noce moscata sale Istruzioni Lasciare scaldare l’olio in un pentolino stretto dai bordi alti.Unire la farina e mescolare energicamente fuori del

Salsa maionese

Questa salsa senza uovo, gustosa e delicata, si presta molto bene accompagnata con pezzetti di pollo, coniglio lessato, o verdure bollite (meglio se cotte al vapore). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cucchiai latte condensato non zuccherato1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine1 cucchiaino succo di limone sale Istruzioni Versare il latte

Patè di olive

Una salsina ottima come antipasto, spalmata su cracker o pane a fette. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 barattolo olive denocciolate1 pizzico erba cipollina olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate aggiungendo olio sino al raggiungimento della densità voluta.Spalmare il patè su crackers o fette

bagna-caoda

Bagna caoda

E’ un piatto tipico piemontese, si serve in ciotole di coccio alimentate da una fiammella perchè la salsa si deve mangiare calda e accompagnata da verdure cotte e crude. Si mangia in inverno mesi dicembre gennaio. In estate però può essere gustata anche tiepida ad esempio sui peperoni… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this