Salse e condimenti

Crema di scamorza

dolcipensieri
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Avendo in frigo delle scamorzine affumicate fresche, ieri sera ho pensato di fare qualcosa invitata da quel bel colore dorato del formaggio e soprattutto dalla bellezza della zucca. Ho ideato questa crema di scamorza, forse banale e semplice, ma assai gustosa; inoltre credo che la semplicità, accompagnata dall’attenzione e dalla cura, ha sempre la meglio soprattutto in cucina.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbattere l'uovo con un pizzico di sale e pepe, unire la panna e miscelare per bene con l'aiuto di una frusta.
  2. Grattugiare le scamorze a filetti sottili (con l'aiuto della grattugia a 4 fori), unirla al composto insieme ad una bella spruzzata di noce moscata e al grana grattugiato.
  3. Mescolare bene il tutto e lasciarla riposare in frigo per circa dieci minuti.
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