Crema di scamorza

dolcipensieri
Avendo in frigo delle scamorzine affumicate fresche, ieri sera ho pensato di fare qualcosa invitata da quel bel colore dorato del formaggio e soprattutto dalla bellezza della zucca. Ho ideato questa crema di scamorza, forse banale e semplice, ma assai gustosa; inoltre credo che la semplicità, accompagnata dall'attenzione e dalla cura, ha sempre la meglio soprattutto in cucina.
2.56 da 111 voti
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbattere l'uovo con un pizzico di sale e pepe, unire la panna e miscelare per bene con l'aiuto di una frusta.
  • Grattugiare le scamorze a filetti sottili (con l'aiuto della grattugia a 4 fori), unirla al composto insieme ad una bella spruzzata di noce moscata e al grana grattugiato.
  • Mescolare bene il tutto e lasciarla riposare in frigo per circa dieci minuti.