Crema di peperoni in agrodolce

g.lagonigro
E' una ricetta velocissima che risolve anche carenze di contorni!
4 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate e pulite il peperone, mondatelo dai semi e tagliatelo a pezzi.
  • Mettetelo in un pentolino insieme ad un po' di scalogno e a un pizzico di sale.
  • Ricoprite con acqua e fate cuocere, a fuoco lento, per circa 25 minuti.
  • Togliete dal fuoco, aggiugete lo zucchero e l'aceto.
  • Fate cuocere per altri 5/6 minuti.
  • Spegnete il fuoco, aggiungete il basilico tritato e passate il tutto al minipimer.
  • La crema è ottima per accompagnare pesci in bianco, bolliti ma va bene anche su crostini di pane.