Riso e risotti

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Risotto nero

risotto allo spumante

Risotto allo spumante

E’ un risotto raffinato adatto in questo periodo, devo fare publicità a uno spumante ma come dirà, la mia amica, fritella azzoppa (un detto pugliese)

risotto ai peperoni

Risotto ai peperoni

buono e digeribile anche la sera con amici

risotto alla certosina

Risotto alla certosina

Ottimo primo completo.Quando è stagione potete aggiungere 2 pomodori maturi.

risotto zucca

Risotto con la zucca

Anche questo è un piatto della cucina tradizionale veneta. Ho proposto la versione classica con il trito di prezzemolo, comunque io di solito metto un trito di rosmarino perchè preferisco i gusti più decisi. C’è poi la versione con la cannella (ne basta una spruzzata), ovviamente senza prezzemolo o rosmarino, che dà un tocco esotico

riso salsiccia e zucca

Riso, salsiccia e zucca

Piatto saporito e ricco

risotto con i fegatini

Risotto con i fegatini

Questo piatto si chiama risotto con i fegatini anche se in effetti ci sono sia i cuori che i duroni di pollo. Non è un piatto difficile da preparare più che altro è la cottura un pò lunga ma ne vale tutta la pena.

Risotto pere gorgonzola

Risotto alle pere e gorgonzola

Piatto ricco e calorico, sicuramente più invernale. Davvero buono se amate il contrasto dolce/salato.

risotto in zimino

Risotto “in zimino”

Le Seppie in “zimino” o come si dice a Pisa “le Seppie colle bietole” sono un antico e tradizionale piatto della cucina pisana i cui sapori richiamano in me ricordi di un adolescenza oramai lontana. Questa ricetta se vogliamo è una de_strutturazione del piatto tradizionale, infatti utilizzando gli stessi ingredienti per la preparazione di un

risi e patate

Risi e patate (risotto con le patate)

Piatto veneziano

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Risotto giallo-arancio

Zafferano per vegetariani!

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Orzotto con zucca ed amaretti, profumato al vin santo

Ricetta di Orsagiuliva.L’abbinamento zucca/amaretti non l’ho certo inventato io: basta assaggiare i meravigliosi tortelloni emiliani con zucca per rendersene conto…e probabilmente null’altro di questa ricetta; niente s’inventa in cucina, motivo per il quale se involontariamente ed innocentemente ho scopiazzato qualcuno con questa ricetta, voglia il signor qualcuno accettare le mie più sentite e golose scuse….;O)

timballo-di-riso-verdure-e-pesce

Timballo di riso verdure e pesce

Questo è un piatto delicato e digeribile adatto a palati di tutte l’età

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Timballo di riso di iscanu de montiferru

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Pomodori ripieni di riso

Oggi care lettrici e cari lettori vi propongo un primo piatto, fresco, leggero e digeribile. Buon appetito da Zuanne!

risotto-dei-puffi

Risotto dei puffi

…Cioè blu, come gli omini del bosco con il berretto e i pantaloni bianchi. Entusiasma e stupisce i bambini che si divertono un mondo a immaginarne la provenienza e sorprende i grandi per il sapore delicato. In un ristorante mi è capitato di mangiarlo servito all’interno di gusci di capesante e in quel modo anziché

risotto alla campidanese

Risotto alla campidanese

Potete mettere il riso anche in una teglia da ciambella(quella col buco).. ungete conspargete di pangrattato e mettete tutto intorno il riso. La carne disponetela lungo tutta la teglia e ricoprte con il riso rimasto.

Risotto con pesce spada e olive nere

Si può usare lo stesso condimento per condire anche spaghetti o altra pasta. Senza usare il brodo ovviamente. fate cuocere la pasta a parte e poi fate saltare nella pentola con il sugo.

Orzo allo zafferano