Riso e risotti

Risotto con i fagioli

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso thay200 gr fagioli neri secchi1 cipolla100 gr pancetta affumicata cruda8 dl brodo vegetale1 falda

Riso e pollo all’indiana

Il  basmati è una varietà di riso a grano lungo, che si distingue per il suo gusto delicato e  per la sua fragranza. Questa ricetta di riso e pollo all’indiana della cuoca Valeria Dal Zovo ci è stata suggerita da Fair Trade Italia. Per la sua realizzazione sono stati impiegati  prodotti del commercio equo solidale. Voti: 5

Riso con la lattuga

L’ho fatto un giorno che non sapevo cosa fare da mangiare, ho aperto il frigo e ho preso quello che c’era rimasto, è piaciuto molto a mia figlia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 pugni riso1 cespo insalata2 patate50 gr salame sedano Parmigiano Reggiano aglio olio d’oliva extra vergine brodo sale

Minestra di lampredotto (o trippa) e riso

E’ una tipica zuppa fiorentina in uso fino a qualche anno fa, ed ora in “via d’estinzione”. Del lampredotto abbiamo già parlato abbondantemente sia io che Martino, di questa saporitissima zuppa posso dire invece che ha origini rinascimentali e che da allora ad oggi non ha subito modifiche. Il lampredotto faceva parte di tutte quelle

Risotto di zucca mantecato al grana

Questa ricetta utilizza alcuni prodotti principe della Terra Padana come la zucca gialla il grana e il riso . Stavolta ho sperimentato una nuova modalità di cottura del risotto che viene più spesso utilizzata e consigliata da alcuni chef pluristellati del Nord avvezzi da tempo a cucinare risotti. La prima regola e’ partire da materie

Riso in teglia

è un piatto semplice e leggero, gustoso per le sue verdure che accompagnano il riso egregiamente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso carnaroli cipolle pomodori patate origano acqua sale pepe Istruzioni Prendete una teglia, mettere dell’olio extra vergine, e cominciare con gli strati. Il primo sarà di cipolle tagliate

Riso basmati ai fiori affumicati

Un piatto semplicissimo, inventato lì per lì, dopo aver ricevuto in regalo dei magnifici fiori di zucchina Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 bicchieri riso basmati15 fiori di zucca3 zucchine200 gr pancetta affumicata (preferibilmente a filetti) maggiorana sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliate a quartini le zucchine, pulite i fiori

Riso basmati gamberetti e pomodorini

Riso basmati freddo con pesto gamberetti e pomodorini

Fresco e gustoso, ottimo per i giorni caldi dell’estate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per il riso400 gr riso basmati300 gr gamberetti300 gr pomodoriniper il pesto50 gr basilico30 gr pinoli1 spicchio aglio30 gr pecorino grattugiato30 gr parmiggiano reggiano grattugiato150 ml olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Lessare il riso in acqua

Risotto ai mirtilli

Risi e bisi

Risi & bisi

I bisi nel dialetto veronese sono i piselli. Ora sono di stagione e piacciono molto ai bambini, sarà per la loro forma o per il colore… chi lo sa. Comunque anche io ne sono ghiotta Questa è la mia personale versione… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso vialone nano4

risotto-al-salto

Risotto al salto

Vecchia ricetta lombarda, o meglio, milanese… Si realizza con il risotto giallo alla milanese avanzato il giorno prima. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti risotto giallo alla milanese olio d’oliva Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Ungere una padella antiaderente con un poco d’olio e quando è calda aggiungere il risotto.Schiacciarlo appena appena con

ricetta-risotto-alla-zucca

Risotto alla zucca

Per me è il piatto delle coccole visto che mi piace molto, ed è facile da preparare. Lo cucino qundo voglio farmi un regalo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso Roma1/2 zucca1 noce burro500 ml brodo1 cipolla bianca sale pepe1 bicchiere vino bianco125 ml panna Parmigiano Reggiano1 mazzetto prezzemolo

risottini-al-miele-di-castagno

Risottino al miele di castagno

ricetta-risotto-con-asparagi

Risotto con asparagi verdi

Un delizioso primo piatto dal profumo primaverile Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso vialone nano20 asparagi verdi1 scalogno vino bianco brodo di carne1 noce burro Parmigiano Reggiano olio d’oliva extra vergine q.b sale q.b pepe Istruzioni In una casseruola far soffriggere lo scalogno, aggiungere un goccio di vino bianco

risi-e-bruscandoli

Risi e bruscandoli

Ovviamente l’ho scopiazzata un po’ dal ricettario, però io continuo ad usare il roma ed a sbagliare usando il brodo di dado. Riguardo il prezzemolo e pepe finali non li uso perché non ne faccio pazzie. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso vialone nano300 gr bruscandoli di siepe1 cipolla1

minestra-di-lampredotto-e-riso

Minestra di lampredotto e riso

Il lampredotto è un tipo di trippa trippa e corrisponde al 4°stomaco dei ruminanti, ha un sapore molto delicato che non rassomiglia assolutamente alla trippa ed una consistenza molto fragile. A Firenze è usatissimo sopratutto per le merende, infatti lo si può trovare a vendere un po’ ovunque nei banchi dei trippai che ne preparano

riso-alla-bottarga

Riso alla bottarga

risotto-sui-fagioli

Risotto sui fagioli

Primo piatto che risale, come mia conoscenza, a quelli che preparava mia nonna. Non ho mai trovato questa semplicissima portata in nessun ristorante o trattoria. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr riso500 gr fagioli bianchi canellini o piattellini odori (carota, sedano, cipolla, prezzemolo e aglio) passata di pomodoro sale pepe

risotto alla certosina

Risotto alla certosina

Questa ricetta pare sia stata creata dai monaci certosini. La cui regola (cosi era anticamente) esigeva il magro per tutta la settimana fatta eccezione per la domenica. Oggi questo risotto viene preparato in modi diversi, con carni e altri ingredienti che variano sempre. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr gamberi