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Bomba di riso

mietta
E' un piatto tipico della Lunigiana dal sapore antico, tipico di una civiltà contadina.
3 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Cuocete il riso in acqua salata, lasciandolo al dente.
  • In un tegame scaldate il latte.
  • Prendete il riso cotto molto al dente, scolatelo e trasferitelo nel tegame dove si trova il latte ben caldo. Finite di cuocere facendo assorbire il latte al riso.
  • Trasferite in una ciotola e mischiate le uova, il formaggio e le spezie.
  • Preparate un ragu' con il macinato e i fegatini tagliati a tocchetti.
  • Ungete una teglia con olio di oliva e spolverate con pane grattugiato, stendete un poco di ragù e versatevi sopra una metà del riso cotto sul quale si verserà ancora del ragù.
  • Coprite ancora col riso rimasto e versatevi sopra il rimanente ragù spolverato di pane grattugiato.
  • Infornate. La cottura dipende dal tipo di forno, in genere occorrono 20 minuti. La cottura è ultimata quando il pane grattugiato forma la tipica crosticina croccante.