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Riso e risotti

Bomba di riso

mietta
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

E’ un piatto tipico della Lunigiana dal sapore antico, tipico di una civiltà contadina.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cuocete il riso in acqua salata, lasciandolo al dente.
  2. In un tegame scaldate il latte.
  3. Prendete il riso cotto molto al dente, scolatelo e trasferitelo nel tegame dove si trova il latte ben caldo. Finite di cuocere facendo assorbire il latte al riso.
  4. Trasferite in una ciotola e mischiate le uova, il formaggio e le spezie.
  5. Preparate un ragu' con il macinato e i fegatini tagliati a tocchetti.
  6. Ungete una teglia con olio di oliva e spolverate con pane grattugiato, stendete un poco di ragù e versatevi sopra una metà del riso cotto sul quale si verserà ancora del ragù.
  7. Coprite ancora col riso rimasto e versatevi sopra il rimanente ragù spolverato di pane grattugiato.
  8. Infornate. La cottura dipende dal tipo di forno, in genere occorrono 20 minuti. La cottura è ultimata quando il pane grattugiato forma la tipica crosticina croccante.
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