Pasta, fagioli e cozze
Un piatto facile da preparare, nello stesso tempo soddisfa molto. Mediterraneo e originale.
Un piatto facile da preparare, nello stesso tempo soddisfa molto. Mediterraneo e originale.
Tipico piatto di Trapani e provincia. Fresco ed eccezionale!
Il nome l’ho dato in base agli ingredienti, debbo dire che sono state assai gradite.
In una nota catena di discount hanno messo in vendita una serie di stampini in tre misure per fare dei ravioli chiusi alla perfezione, mi sono così potuto sbizzarrire a fare della pasta ripiena con vari ingredienti, questa ricetta ne è un esempio, seguiranno altre.
Questa è la ricetta originale della cucina tradizionale del Sudtirolo preparata dalla Sig.ra Hanna Perwanger! Gli gnocchi di ricotta vengono preparati con la ricotta al posto delle patate, una ricetta molto semplice e delicata.
Gli anacardi ripuliscono il sangue, contengono un’alta percentuale di grassi monoinsaturi (come l’olio d’oliva), acido folico, vitamine B1 e B2, selenio, steroli vegetali. Contrastano il colesterolo cattivo e sono ottimi antidepressivi.
Minestra tipica racalmutese, buonissima d’estate.
Il pane guttiau si differenzia dal pane carasu perchè è condito con olio e qualche volta con erbe aromatiche.
Facile e delicato.
La pasta al pesto mi piace da morire: d’estate è l’ideale, fresca, veloce, leggera… insomma, semplicemente fantastica! Staccare le foglie del proprio basilico, sciacquarle velocemente e utilizzarle subito per condirci la pasta… bhe, non ha prezzo: tutti possono coltivare da sè una piantina nel proprio giardino o sul proprio balcone, basta un po’ d’acqua al
La domanda sorge spontanea: “dove trovo i carciofi a luglio?” Nel mio congelatore! Uno dei miei alleati in cucina. Le orecchiette pugliesi originali, me le ha regalate la collega praticante nel mio studio, che lo scorso fine settimana ha fatto una breve vacanza in Puglia.Le dosi sono per 4 persone.
E’ un po’ di giorni che mi ispirano le carbonare vegetariane. Quella alle zucchine è ormai arcinota per cui ho deciso di provarla con le melanzane. Perchè ho definito questo piatto light? perchè non c’è aggiunta d’olio o di burro, non c’è il guanciale o la pancetta, ingredienti tipici della classica carbonara e le melanzane
la ricetta è mia, l’ho inventata ‘stamattina dopo che gente del fud mi ha mandato le cicerchie come benvenuto.
Questa è la versione vegetariana (senza pancetta o speck).
Per far bella figura portando in tavola qualcosa di semplice e, allo stesso tempo, particolare!
Se vi piace l’accoppiata tonno finocchietto… provatela!
vista in tv, provata e… piaciuta!!!