cous cous alle verdure
Primi asciutti, Primi

Cous cous alle verdure

RapaRossa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Dosi: 4 persone

É una ricetta fresca ed estiva, facile da preparare dal gusto etnico ma con ingredienti nostrani e salutari.
Può essere servito come finger food o primo piatto in sostituzione alla classica insala di riso. Ecco le istruzioni per preparare un ottimo cous cous alle verdure.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni, privateli delle estremità e dei semi interni e tagliateli a cubetti.
  2. Lavate la melanzana, private anche questa delle due estremità e tagliatela a cubetti.
  3. In una padella versate l'olio e fate rosolare le verdure con mezzo bicchiere di acqua calda o di brodo fino a che non saranno appassite. Salate e a gradimento aggiungete un pizzico di peperoncino.
  4. In una casseruola fate tostare per qualche minuto il cous cous.
  5. Sciogliete nel brodo vegetale una bustina di zafferano ed aggiungete un pizzico di sale.
  6. Togliete il cous cous dal fuoco e bagnatelo con il brodo vegetale aromatizzato allo zafferano (la quantità del brodo e di cous cous deve essere uguale). Quando il brodo si sarà assorbito, sgranare con una forchetta il cous cous.
  7. Saltare il cous cous in padella insieme alle verdure per qualche minuto.
  8. Servire caldo o tiepido.
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