cous cous alle verdure

Cous cous alle verdure

RapaRossa
È una ricetta fresca ed estiva, facile da preparare dal gusto etnico ma con ingredienti nostrani e salutari. Può essere servito come aperitivo o primo piatto, in sostituzione alla classica insala di riso. Ecco le istruzioni per preparare un ottimo cous cous alle verdure.
4 da 1 voto
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi, Primi asciutti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate i peperoni, privateli delle estremità e dei semi interni e tagliateli a cubetti.
  • Lavate la melanzana, private anche questa delle due estremità e tagliatela a cubetti.
  • In una padella versate l'olio e fate rosolare le verdure con mezzo bicchiere di acqua calda o di brodo fino a che non saranno appassite. Salate e a gradimento aggiungete un pizzico di peperoncino.
  • In una casseruola fate tostare per qualche minuto il cous cous.
  • Sciogliete nel brodo vegetale una bustina di zafferano ed aggiungete un pizzico di sale.
  • Togliete il cous cous dal fuoco e bagnatelo con il brodo vegetale aromatizzato allo zafferano (la quantità del brodo e di cous cous deve essere uguale). Quando il brodo si sarà assorbito, sgranare con una forchetta il cous cous.
  • Saltare il cous cous in padella insieme alle verdure per qualche minuto.
  • Servire caldo o tiepido.

Note

Il cous cous può essere preparato in anticipo e conservato in frigo per qualche giorno.
Per servire il cous cous io ho arrostito un peperone, l'ho privato della pelle, dell'estremità superiore, dei semi e l'ho riempito di cous cous.