Spaghetti alla carbonara
Questo piatto è uno dei pilastri della cucina italiana e in casa mia si fa spesso, visto che è molto gradito a tutti!
Questo piatto è uno dei pilastri della cucina italiana e in casa mia si fa spesso, visto che è molto gradito a tutti!
Le vongole, per ottenere questo piatto prelibato devono essere freschissime, sia per il gusto che per la salute: l’ideale sarebbe fare un salto al mare e passare una bella mattinata con l’acqua che arriva alle ginocchia e rasparecon le mani la sabbia in cerca di queste gustosissime conchiglie, mettendole in un grande secchio riempito con
Un primo ricco per quanto riguarda il condimento ma essenziale negli ingredienti, quindi facile e veloce da preparare.
Una valida alternativa al classico risotto con i funghi. Il pomodoro, la panna ed un pizzico di peperoncino creano una salsina rosa irresistibile perchè il gusto delicato del dei primi due ingredienti è reso particolare dal terzo ingrediente un po’ piccante, e come ciliegina sulla torta i funghi champignons per rendere il tutto più gustoso.
Un primo direi sfizioso, adatto a tutti i palati, da quelli più classici, a quelli più rustici, fino a deliziare anche i più delicati. Le farfalle con un condimento di panna ed un trito quasi cremoso di speck, pancetta e crudo si lasciano gustare con vero piacere da grandi e piccini.
Ricetta che ho letto su una rivista mentre aspettavo il mio turno dal barbiere e che ho rielaborato sostituendo la ricotta di pecora con quella vaccina. Le dosi sono per 6 persone.
E’ la seconda volta che utilizzo questo particolare formato di pasta. Devo dire che si abbina molto bene ai condimenti in bianco e tiene perfettamente la cottura. Di solito nella scelta procedo per esclusione e, dopo una lunga serie di eliminatorie, arrivo alla finalissima con 2 soli formati. L’altro rimasto in gara era rappresentato dai
Un primo buono da gustare in tutte le stagioni.I cavatelli mantecati con un condimento di spinaci, salsiccia e parmigiano sono veramente delicati e golosi. Pronti ad appagare tutti i palati di coloro che vorranno provare questa ricetta.
Un primo leggermente saporito, adatto per tutti i palati, dai più delicati a quelli più rustici. Un piatto che si può preparare solo in estate perchè un ingrediente fondamentale della ricetta sono i fiori di zucca che si trovano solo in questo periodo.
Ho partecipato personalmente alla realizzazione di questo piatto proprio ieri sera in casa di amici. E’ un piatto buonissimo, ma dal gusto un po’ forte, per cui se non amate i gusti decisi lasciate perdere. Mi si dice che sia una ricetta dell’isola di Pantelleria.
Con questo caldo ci vuole proprio un bel piatto freddo, buono e già pronto. C’è proprio tutto nell’insalata di pasta, cernia e verdure grigliate: carboidrati, proteine, sali minerali e vitamine. Tutto bio o naturale, mi raccomando.
Del cacioricotta mi sono proprio innamorata.
Domenica mattina: puntate la sveglia un’oretta prima, preparate questa pasta poi riponetela in frigorifero, andate al mare e quando tornate, assaporate il piacere di trovare anche voi il pranzo pronto…oppure infilatela in un contenitore e portatevela dietro per gustarvela direttamente in spiaggia! Manu è mia cugina, che mi ha suggerito questa ricetta fresca e gustosa.
E’ una variante alla già gustosa pasta con le cozze. I capuntini o cavatelli, sono quelli di piccole dimensioni, cavati con un dito.
Ho deciso di chiamare così questo piatto perchè essendo colorato, alla vista mette subito allegria e buon umore. Naturalmente assaggiandolo da gioia anche al palato. Un piatto prevalentemente estivo dato gli ingredienti utilizzati, si accompagna bene ad un buon calice di bianco fermo.
Qualche tempo fa mi è venuto in mente di modificare un po’ la classica aglio olio e peperoncino. Ne è uscito un qualcosa che neanche io mi aspetattavo.
Non son bellissime da vedere ma al palato restano molto gradevoli.