Trofie al pesto mio
E’ una ricetta facilissima di mia invenzione: se la provate mi piacerebbe ricevere un vostro parere.
E’ una ricetta facilissima di mia invenzione: se la provate mi piacerebbe ricevere un vostro parere.
E’ un piatto che ho elaborato alcuni anni fa, coniugando cucina toscana e ligure.Per questo piatto dal gusto deciso e piacevolmente aromatico si consiglia un vino bianco di media struttura, aromatico ed intenso, come un Vermentino di Gallura oppure un Riesling Trentino.Questa ricetta l’avevo inviata alla Barilla che l’ha poi pubblicata nel suo ricettario con
Proseguo con la saga del finocchietto di montagna per parlarVi del più famoso dei piatti preparati con il finocchietto da me rivisitato ed alleggerito. Il piatto ovviamente è quello della Pasta con le Sarde che nella mia versione chic e light ha un gusto meno incisivo ma più raffinato …
Poche storie, broccoletti non è cavoletti !!!!Uno degli ingredienti è la ventricina, un tipicità della regione Abruzzo (ma anche della mia sotto altri aspetti). Trattasi di lardo di maiale macinato con aromi vari e soprattutto con peperoncino piccante.
Piatto decisamente semplice quanto gustoso, perlomeno per coloro ai quali il pesce piace. Vorrei darvi un piccolo suggerimento da ghiottone inguaribile: i manuali di cucina indicano sempre una dose pari ad 80 grammi per persona; però, se il piatto è buono, i commensali chiedono regolarmente: “Ce n’è ancora?”, e tu, vicino al giusto orgoglio per
E’ a tutti gli effetti un piatto unico. In pochi lo preparano ancora. E’ squisito!
Una deliziosa ricetta per un primo piatto diverso, di semplice esecuzione e sicuro effetto. Ideale per quando noi maschietti vogliamo stupire una ragazza la prima volta che cuciniamo per lei.
La Pasta alla Norma, un piatto che mi ricorda tanto la bella stagione.
buonissime e facili da fare
Gustosa alternativa alle classiche rosse.
è una ricetta tipica napoletana, io la cucino così. A proposito, nelle mie ricette non uso quantificare ne indicare il sale. E’ ovvio che essendo il gusto personale ognuno può regolarsi a piacere.
Come far diventare speciale un piatto veloce e… banale.
L’ultima volta che ho mangiato questa pietanza sarà stato almeno quaranta anni fa. Ho un bel ricordo perchè allora c’erano ancora nella nostra travola mia nonna e mio nonno.
Ricetta mutata dalle penne alla Vodka che preparavo negli anni ottanta in un ristorante Toscano. Rientrato in Sardegna, terra del Mirto, ho voluto unire alcuni ingredienti locali.
E’ una mia ricetta che fonde l’orto e la campagna col mare. Di facile preparazione, è molto bella anche visivamente e gestualmente.
Ancora una ricetta con gli splendidi e tradizionali Maccheroncini di Campofilone che ben si sposano con i sughi a base di pesce freschissimo. In questa ricetta sono cotti direttamente in padella con frutti di mare misti (vongole, telline, fasolari) e schioppetti freschissimi. Gli schioppetti sono dei piccolissimi calamaretti di penna, che prendono il nome proprio
E’ un primo di mia creazione, per cui non farò commenti.
Un piatto tipico modenese, legato, come tutti i piatti antichi, alla necessità di riempire la pancia avendo a disposizione poche cose. Era un cibo molto amato da mio padre quindi molto legato alla mia infanzia
L’Astice (Homarus gammarus) e’ il più grande crostaceo che vive nel Mediterraneo possiede due paia di antenne, un paio lunghe ed uno corte e due chele, una più grande ed una più piccola . Se volete risparmiare un pochino potete utilizzare i più commerciali astici canadesi e del nord america che si trovano comunemente vivi