pasta fredda con verdure
Primi asciutti

Farfalle integrali fredde con le verdure grigliate

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

La pasta fredda con le verdure di stagione è il massimo in estate. Questo è un primo che ho preparato qualche giorno fa: è un esperimento fatto utilizzando solamente verdure grigliate. Decisamente buona, colorata e anche salutare.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate le zucchine e le melanzane per il lungo a fette di circa ½ centimetro di spessore, mettetele in uno scolapasta con abbondante sale e coprite con un piatto su cui poserete un peso in maniera che perdano la loro acqua amarognola.
  2. Tenetele a scolare così per circa un'ora, dopodiché lavate le fette ed asciugatele con un canovaccio da cucina.
  3. Tagliate il peperone a larghe falde e privatelo dei semi e dei filamenti interni.
  4. Grigliate le verdure su una piastra ben calda leggermente unta di olio.
  5. Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, spellateli, privateli dei semi interni e tagliate la polpa a dadini.
  6. Una volta grigliate e raffreddate le verdure, tagliatele a pezzetti più piccoli, raccoglietele in una ciotola abbastanza capiente (dove poi condirete la pasta) ed unite i pomodori.
  7. Condite il tutto con olio, un pizzico di sale, il peperoncino tagliato a fettine sottili e le foglie di basilico spezzettate. Coprite e lasciate riposare per mezzora.
  8. Lessate le farfalle integrali, scolatele al dente, e fermate la cottura passandole sotto un getto d'acqua fredda.
  9. Scolatele nuovamente e versatele nella terrina con il condimento. Mescolate bene e servitele fredde.
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