Piatti unici

Baccalà spirituale (bacalhau espiritual)

Adoro il Portogallo e la sua cucina, semplice e raffinata. Questo piatto era (e spero lo sia ancora) la specialità di un locale che si chiama Pedro V, vicino a uno dei più bei miradouro di Lisbona. Se vi capita di andarci, vi consiglio di perdere un po’ di tempo con l’oste e gli avventori

Maurizio polpettone

Cosa non si farebbe per accontentare un vegetariano buongustaio! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 patate grossa2 scaloni1 uovo crudo1 uovo sodo scamorza o provola a fette1 scatola di funghi trifolati1 bustina di zafferano pangrattato sale pepe olio evo Istruzioni Tagliate a fette sottilissime lo scalogno e fatelo appassire a fuoco

Riso venere con ragù di gamberi e verdure

I riso venere è – come tutti sanno – un riso straordinario, sia per il suo colore nero, sia per il suo sapore che ricorda la crosta del pane. Io personalmente ne vado pazzo, ma – atteso il suo prezzo – limito il suo consumo alle grandi occasioni. Ieri sera avevo amici a cena ed

Involtini di peperoni e riso

Seppie e cannellini

Piatto preparato da me l’altro giorno,grazie a ingredienti che avevo in casa e alle seppie appena pescate da mio marito.Molto buono e saporito come secondo,o piatto unico. Voti: 12 Valutazione: 3.33 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

salsiccia e fagioli

Salsiccia e Fagioli

Piatto saporito, economico e conosciuto da tutti. Stiamo parlando del famoso piatto del Cowboy, sì, proprio quello che avete spesso visto nei film western. Ecco a voi tutti i passaggi per eseguire alla perfezione la ricetta di Salsiccia e Fagioli. Un alternativa? Provate ad aggiungere della pasta, otterrete una pasta e fagioli strepitosa. Voti: 0 Valutazione: 0

kasenta

Kasenta

Antica ricetta ligure di focaccette, che ormai si sta perdendo. Si accompagnano con buoni salumi e formaggi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina di mais400 gr farina di frumento lievito di birra olio d’oliva sale Istruzioni Setacciare le farine e impastarle con lievito, sale e acqua leggermente tiepida. Far

Cacciucco in bianco

Una variante dell’Artusi, con qualche pregio. Forse il modo migliore per esaltare il sapore del pesce fresco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr pesce bianco sodo (pescatrice, gallinella, scorfano)200 gr gamberoni200 gr polpo200 gr vongole4 spicchi aglio1 peperoncino3 cucchiai olio d’oliva extra vergine sale1 bicchiere vino bianco secco12 fette pane

Minestra di fregola e carciofi (fregula cun cartzofa)

Tipica minestra campidanese(Sardegna)saporita,a base di carciofi,patate e fregula (un tipo di cous cous sardo).Ne esistono diverse varianti di questa zuppa. Voti: 7 Valutazione: 3.29 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 g fregula sarda5-6 carciofi sardi2 patate medie bio1 cipolla piccola4 spicchi d`aglio4 cucchiai olio evo delicato di Seneghe sale marino integrale pepe nero macinato fresco

Crema di porri e cannellini con guanciale croccante e crostini all’aglio

Piatto semplice, gustoso e delicato ma irrobustito e reso saporito dal guanciale e dai crostini all’aglio. Adatto a questi giorni invernali, riscalda lo stomaco e… il cuore. I cannellini, sono i più antichi fagioli italiani, li conoscevano e li cucinavano anche gli antichi romani. In Sardegna i cannellini sono chiamati: vasoleddu biancu o ‘ajoleddu biancu,

crostata affumicata di zucchine

Crostata affumicata di zucchine alla curcuma

Una ricetta semplice e gustosa, da preparare per una cena o un aperitivo. Anche il giorno dopo è molto buona! Trovi questa ricetta anche sul mio blog: http://pizzafichiezighini.blogspot.com/ Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 g farina integrale150 g farina 00120 g vino bianco80 g olio d’oliva extravergine1 cucchiaio sale6-7 zucchine medie150

Sarma-holupky-gawumky

Tre nomi, in lingua croata, slovacca, polacca, per un piatto forse con qualche variante negli ingredienti che ci riporta nell’Europa dell’est. La ricetta mi è stata data da Franca, socia della CCS di Monfalcone, che ci ha fatto assaggiare il piatto preparato da un grande amico croato, per l’eco picnic di Monfalcone. Vi riporto la

Couscous con verdure in agrodolce e pollo

Ricetta che mi ha passato qualche giorno fa una mia amica di ritorno da una vacanza nell’isola di Favignana dove ha assaggiato questa variante del famosissimo couscous. Un ottimo piatto unico. Voti: 4 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cous cous precotto600 gr petto di pollo1 carota1 zucchina1 peperone rosso1/2 cipolla1 melanzana

ricetta-tortino-di-patate-e-cipolle

Tortino di patate e cipolle gratinate

Piatto che si preparava nella mia famiglia, in genere d’estate, in campagna, per le cene estive. L’ho rifatto ieri sera per cena. Le dosi sono per 6 persone. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate2 cipolle grosse200 ml latte50 gr burro per gratinare2 pomodori grossi e maturi origano sale pepe

ricetta paella

Paella con carne, pesce e verdure

Questo è un piatto molto ricco tipico della tradizione spagnola; io ho avuto il piacere di assaporarlo in Catalunia e precisamente a Barcellona, dove mi trovavo per un progetto scolastico. Ci sono vari modi di fare la paella, ma io vi propongo la ricetta che ho rubato alla signora che mi ha ospitato durante il

Pizza di patate a sorpresa

questo è un piatto che la mia nonna proponeva sempre quando c’era qualcosa in frigo che non era più freschissimo, ma non aveva voglia di farlo rovinare…lei dice sempre che sprecare è peccato, ed io seguo i suoi buoni consigli! Adesso io riporto la ricetta che preparo di solito ma voi potete modificarla a vostro

Timballo di melanzane

Timballino di melanzane

Questo è un piatto unico molto buono che unisce il gusto saporito della salsiccia a quello delicato della melanzana…è abbastanza veloce da preparare e la riuscita è sempre soddisfacente per il palato! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 melanzane1 mozzarella1 scamorza affumicata1 scalognoq.b. olioq.b. saleq.b. pepeq.b. vino biancoq.b. parmigiano grattugiatoq.b. burro

tortino-di-patate

Tortino di patate

Paneddas di melanzane e prosciutto

Le paneddas sono originarie di Orgosolo. Sono delle specie di focacce ripiene di provoletta sarda (casedzolu in orgolese oppure casidzolu, tavedda conzeddu negli altri paesi della Sardegna), verdure e prosciutto piccante sardo o coppa. Le paneddas sono un secondo gustoso e saporito o anche un piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!