Insalata tiepida di fregula, carciofi sardi e favette
Una bontà di prodotti di stagione, da gustare senza sensi di colpa, da servire come antipasto o piatto unico.
Una bontà di prodotti di stagione, da gustare senza sensi di colpa, da servire come antipasto o piatto unico.
Se hai tempo prepara la fregula, seguendo la mia ricetta pubblicata qui ne Il Giornale del Cibo. Altrimenti puoi comprarla e realizzare questa ricetta veloce, semplice: insalata di fregola sarda.
La pasta col cavolfiore l’ho preparata ieri a pranzo ed era veramente saporita. Ho usato il cavolfiore, perchè ormai l’avevo cucinato in tutte le salse e mi rimaneva di cucinarlo solo con la pasta. In questo modo ho eliminato dei barattoli già aperti (ma da poco) di olive taggiasche sott’olio, capperi sottosale e pomodori secchi
È una variante del Croque Monsieur ed ho trovato la ricetta in giro per internet. Me la sono appuntata e l’ho preparato ieri sera a cena. Questa variante – a differenza del croque monsieur – non è solo un misto tra il toast ed il sandwich, ma, per la presenza dell’uovo, è un vero e
Ideale per recuperare il pane raffermo in modo alternativo.
Sto letteralmente divorando il libro di cucina greca che mi ha regalato la mia amica ed ho scoperto che i greci non mangiano solo carne e melanzane, dolci zuccherosi, feta ed insalate in cui questo formaggio è ingrediente fondamentale ed insostituibile. Ho scoperto anche che farciscono spesso le verdure con il riso e mi sono
La zuppa di bacelli di fagioli borlotti e costine di maiale salate è una pietanza tipicamente estiva del centro Nuorese, un piatto ormai in estinzione, vista la riluttanza dei giovani a mangiare certi cibi antichi. Il baccello dei fagioli e di tutti i legumi in sardo-nuorese è chiamato corrontzolu o corrinciolu/corrintolu/corritholu (th si pronuncia uguale
È forse il tramezzino universalmente più conosciuto. Il suo nome significa letteralmente “panino condominio” perché essendo composto da più strati ricorda i piani di un condominio. La sua prima comparsa si ebbe nel 1899 a cura di Danny Mears, chef nel celebre Saratoga Clubhouse casa da gioco d’azzardo per soli uomini a New York. Pare
Spesso siamo abituati a mangiare le lenticchie in zuppa. Per questo, durante le stagioni più calde, quando proponiamo lenticchie per pranzo (o cena), soprattutto ai più piccini, l’idea non piace molto. Con questa ricetta il problema è risolto, infatti le lenticchie in insalata con feta pere, pomodori e cipolle sono un piatto perfetto per pic nic o
È una di quelle ricette golose che piacciono a tutti. È facile e veloce da realizzare ed è un buon piatto unico da servire a cena. Queste patate con la mortadella sono una mia variante. Mia madre, infatti, le preparava o con la carne di vitello o con la salsiccia sbriciolata. Inutile a dirlo che
La panada è un tipico piatto sardo. È una specie di torta rustica ripiena di verdure o carne o pesce, ad esempio quella di Oschiri (SS) è a base di agnello, patate e verdure, mentre quella di Assemini (CA), è ripiena di anguille e verdure. La mia versione è un altro classico a base di verdure,
Le farfalle sono il tipo di pasta ideale per questa ricetta, ma anche i fusilli vanno bene. Se ne può tranquillamente fare un piatto unico in quanto la ricetta riunisce in un solo piatto carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali.
Un panino con hamburger che si rispetti deve essere accompagnato da anelli di cipolla fritti e da patatine fritte anch’esse. Io ho rivisitato un classico, stufando cipolla e patate con una cottura a fuoco dolce, molto dolce con solo un po’ d’olio ed acqua. Il risultato un panino ottimo e decisamente più light. Dosi per
Debbo dire che in casa mia il fegato è un piatto che piace molto, preparato in quasi tutti i modi.
Di tutte le varianti che ho mangiato e che ho visto preparare in tanti anni, sono arrivata alla conclusione che la ricetta che preferisco è la più semplice, quella con meno ingredienti. Togliere per apprezzare è un detto che in cucina, a mio avviso, ha una valenza particolare, e che bisognerebbe seguire in molte altre
Piatto portoghese, dell’Alentejo, che assembla la carne di maiale e le vongole, creando un accostamento tanto insolito quanto gustoso.
E’ un modo di gustare in maniera light questo buon formaggio
Ho provato ad unire la ricetta della parmigiana di melanzane con la pasta ripiena, che per me rappresenta il massimo della golosità.Certo che dato l’alto valore calorico e, le dimensioni, penso ch sia senza dubbio da considerare un piatto unico.