Rose
Si fanno come i guanti ma la forma è particolare!
Si fanno come i guanti ma la forma è particolare!
Dolce buono per ogni occasione…!
Provatelo! E’ davvero particolare e speciale!
Una ricetta facile e gustosa per far bella figura con poca fatica!
Semplicissimo da fare e buono da mangiare.
Ecco un’altra bella e buona versione per riciclare il panettone o pandoro in esubero.
è buona
Ormai ne esistono diverse versioni, forse vi mancava quella alle noci. Ve la consiglio, è davvero deliziosa.
Tra poco più di un mese riecco Natale, e in attesa di questa festa ho provato a fare questa torta utilizzando lo stampo a forma di albero di Natale.
Qualche giorno fa il piccolo Giorgio è stato invitato a fare i compiti da un compagno di classe. Hanno – ovviamente – anche fatto merenda ed è tornato a casa contentissimo perché aveva assaggiato un dolce buonissimo. Ovviamente ho telefonato alla mamma dell’amico di mio figlio che mi ha detto trattarsi di una semplicissima ciambella allo
Solo un pizzico di pazienza per sbucciare e spellare le castagne, dopodichè la ricetta si esegue in tempi rapidissimi. Ma bisogna farne tanti, perchè vanno a ruba!
Farina dal gusto antico, quella d’orzo veniva in passato per preparare pane, pasta e dolci. Questa ricetta la uso per realizzare un dolce sempre attuale come la crostata. Se non vi piace la marmellata di marroni, potete usarne un’altra a vostro piacere, anche prodotta da voi.
Ahimè, di recente ho scoperto di avere qualche problema con la glicemia (sarà la vecchiaia). Non si tratta di un vero e proprio diabete, ma il medico mi ha detto di tenerla sempre sotto controllo e, conoscendomi, mi ha suggerito di usare un dolcificante liquido (Hermesetas droplet) che sostituisce lo zucchero ed essendo resistente al
Morbida, delicata e soprattutto profumatissima. Da ritentare sicuramente con i mandarini quando sarà tempo. Non vi propino la balla del lampo di genio per la decorazione floreale giusto al centro. Vi suggerisco semplicemente di tenerla presente nell’eventualità in cui non possediate uno stampo da ciambellone o, tanto per citare un caso, quello che avete fa
Dei due dolci che sono stati preparati dal maestro pasticcere Antonio Pulino sempre durante la manifestazione “Insoliti abbinamenti”, la torta morbida di zucchine e lamponi è quello che più mi ha colpito sia per il gusto eccezionale, sia per la semplicità sia – appunto – per l’insolito abbinamento. L’altro dolce era una sorta di Sacher con
E’ una torta nata dal ricordo dello splendido yogurt con miele e noci gustato quest’estate in Grecia. Insomma, ce la siamo un po’ inventata e sicuramente è suscettibile di variazioni, integrazioni e migliorie. Intanto… il sapore ci ha ricordato le vacanze trascorse e già solo per questo l’abbiamo trovata buonissima! Ma per essere proprio sicuri
A me i dessert di frutta e formaggio piacciono molto. Questa ricetta l’ho trovata in giro per internet e l’ho rielaborata a modo mio. Il dessert l’ho presentato agli amici ieri sera a cena e ha avuto un buon successo.
Una valida alternativa al classico sorbetto al limone: ha un sapore fresco ed è quindi adatto per concludere una cena di pesce o da sorseggiare in una giornata calda come bevanda rigenerante.