Punte di asparagi impanate
Ricetta di Orsagiuliva.Tra le diecimila modalità di gustare questo meraviglioso verduro di stagione, esiste anche questa ricca versione, che raggiunge la magnitudine con un’ottima salsa olandese… a saperla fare. ;O)
Ricetta di Orsagiuliva.Tra le diecimila modalità di gustare questo meraviglioso verduro di stagione, esiste anche questa ricca versione, che raggiunge la magnitudine con un’ottima salsa olandese… a saperla fare. ;O)
Ricetta di Orsagiuliva….fresca e deliziosa, in onore di chi adora questo gustoso frutto rosso.
Consiglio di preparare questi frutti il giorno prima e lasciarli tutta la notte nel loro sciroppo in frigorifero. In ogni caso si conservano qualche giorno. Sono ottimi come contorno a carni di maiale , o arrosti di selvaggina, con lo stesso procedimento potete preparare marroni o altre qualità di frutta , è sempre importante che
Stà arrivando il periodo dei pic nic con griglia al seguito , perché oltre alle carni e pesci , peperoni zucchine e melanzane da cuocere insieme , non aggiungete anche questi carciofi che sono veramente buoni.
Più che una ricetta, è un suggerimento per presentare verdure lessate (che io considero fra loro imparentate, anche se non ne sono certa dal punto di vista botanico!) in modo piuttosto elegante e …scenografico!Al posto dell’aceto, nella salsa, si può usare aceto di Modena (balsamico, possibilmente quello vero!)
Emmentaler RöstiCome il rösti alla bernese (senza latte). Alla fine, adagiare sul rösti una fetta sottile di formaggio Emmentaler e coprire la padella per poco tempo. Quando il formaggio comincia a fondere, passare il rösti su un piatto e servirlo immediatamente.
Questa ricetta è stata da mè rivisitata e adattata ai tempi , l’originale è dell’Artusi (spero da dove si trova ora perdoni) è adatta come contorno di stagione , a carni e pesci in umido o lessi.
Questa ricetta è stata da mè rivisitata e adattata ai tempi , l’originale è dell’Artusi (spero da dove si trova ora perdoni) è adatta come contorno di stagione , a carni e pesci in umido o arrosto.
La Millefoglie di Patate é un piatto facile, per il quale si possono utilizzare avanzi di tutti, o alcuni, degli ingredienti previsti. In inverno, si serve caldissimo; in autunno e primavera è ok anche tiepido, anche come piatto (quasi) unico.
La realizzazione di questo semplice piatto potete visionarla passo per passo nella galleria fotografica: guardate la fotoricetta.
Ricettina creativa e facile facile per accompagnare arrosto o carni alla griglia.Ideale se volete dare un tocco in più alla decorazione di un piatto.
Questa è una ricetta che fa parte dei miei migliori successi in cucina, anche se è facile facile! è della mia nonna, che adesso ha 93 anni!
Contorno leggero e gustoso!
Ricetta da me inventata nei tristi periodi dietetici ma apprezzata da tutti tanto da inserirla nelle mie ricette comuni….
i fondi di carciofo si trovano dal fruttivendolo in bacinelle contenenti acqua e limone Sono un piatto tipico triestino che è un poco usato.
Di ciauredda ci sono tante versioni, c’è chi usa le fave, chi i fagiolini. A casa mia la facciamo così. Ottimo in estate quando queste verdure sono di stagione e nel pieno del loro sapore
Quando anni fa non esistevano congelatori per poter conservare gli alimenti si usava far seccare al sole le varie verdure. A casa mia, ancora adesso, in estate, quando non sappiamo più in che modo cucinare le zucchine, i pomodori ed i peperoni, lo facciamo, facendo ben attenzione a ritirarli prima del tramonto per evitare che
Gustoso piatto di contorno , che può diventare pietanza,é unpiatto tipico del Friuli