Carne

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Pecora in umido

La pecora in umido è un piatto tipico della zona di Campi Bisenzio. Io vl la trascrivo così come me l’hanno insegnata e come da anni la preparo, occasionalmente, ad amici.

Rollè di pollo e mortadella in crosta di piadina

Una reinterpretazione del rollè in crosta, innovata sia nel ripieno fatto di lattuga, mortadella e provola affumicata, sia nell’involucro che al posto del pane utilizza la piadina multi cereali (quelle avevo in casa). L’idea per la salsa di accompagnamento l’ho avuta sfogliando un opuscolo in distribuzione al supermercato. Ingredienti per 4 persone.

involtini di pollo con asparagi

Involtini di pollo con asparagi e pecorino fresco

Gli involtini di pollo con asparagi e pecorino fresco si preparano in poco tempo e sono un’ottima idea per pranzi o cene.

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Pollo fritto piccante all’americana (Spicy fried chicken)

Nota di Martino: Il pollo fritto è un vero must della cucina statunitense, questa è la ricetta della nostra lettrice americana Bella che ringrazio per l’accuratezza. Nella foto che vedete accanto, vedete il pollo accostato ai waffles (o gouffre). E’ un classico breakfast della soul kitchen del Sud, con pollo fritto, waffles, burro e sciroppo

Spezzatino di pollo primaverile

È una ricetta semplicissima e buonissima. Oltretutto molto nota e la si trova con svariati nomi in giro anche sul web. Questa è la ricetta che ho estrapolato da una rivista che stavo leggendo attendendo il mio turno dal barbiere. Al posto delle spezie indicate nella ricetta, io ho provato ad aggiungere al tutto un

Polpettone di bufalo con carciofi freschi stufati

Ieri nel reparto macelleria del supermercato dove abitualmente mi servo ho trovato della carne di bufalo ed ho acquistato del tritato per realizzare il classico polpettone che piace ai miei figli, però cambiando carne. Adesso che sull’altipiano ragusano c’è qualche agricoltore che si è dedicato all’allevamento dei bufali sia da carne, sia da latte è

Polpettone da cena fredda

Questa è una pietanza a cui ricorro spesso per cene fredde al buffet. In estate poi, alzandomi com’è mia abitudine di buonora, lo preparo sicché all’ora di pranzo questo squisito polpettone è già freddo. L’ho preparato proprio ieri sera per cena con parecchi amici.

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Peposo alla fornacina(ante 1492)

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Polpettone con cuore di scamorza affumicata

Il polpettone con cuore di scamorza affumicata è un ottimo secondo piatto, ma può benissimo essere un piatto unico se accompagnato da piselli in umido, da patate arrosto o da un puré di patate. Non lasciatevi scoraggiare dai numerosi ingredienti, né dalla lunga cottura: il risultato sarà molto soddisfacente. Anzi, appagante! Dosi per 8 persone.

Bocconcini di petto di pollo alla paprika

È un piatto della cucina ungherese, o almeno così mi è stato detto da chi mi ha passato la ricetta che ho preparato proprio ieri sera per cena. Io ho utilizzato la paprika forte che mi piace di più, a voi lascio la scelta se utilizzare il sapore extrastrong di quella forte o se utilizzare

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Buttera toscana

Questo piatto è un omaggio nel nome e nella sostanza al suo ideatore che così lo ha creato e così lo ha chiamato. Era da tanto che lo dovevamo preparare ma continuavamo e rimandare per il timore di non riuscire a ricreare quello squisito sapore che ci ha conquistati quando lo abbiamo assaggiato nella sua

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Scaloppine di pollo ai fichi d’india

Due domeniche fa ho seguito in TV la trasmissione Melaverde che dalle pendici dell’Etna, parlava della coltura del fico d’india e presentavano alcune ricette che prevedevano come ingrediente proprio questo straordinario frutto che è diventato un po’ il simbolo della mia terra. Tra le altre più tradizionali hanno presentato questa ricetta che mi ha incuriosito.

Arista al sagrantino e prosciutto di norcia con uva e prugne

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Coniglio fritto

Una ricetta di Paola Vattovani.

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Le zucchine per mario

Mio figlio le adora! Le mangia bollenti appena fatte, tiepide seduto composto a tavola, fredde prese al volo direttamente dalla ‘cofana’ durante le sue incursioni (anche notturne!) in cucina.

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Involtini alla siciliana

Gustosissimi e facilissimi!

Rollé di coniglio al cioccolato

Il coniglio al cioccolato è una ricetta presente in tutte le zone della Sicilia. A Modica la si prepara con il nostro straordinario cioccolato amaro, dove “amaro” sta per “senza aromi aggiunti” e con pochissimo zucchero.Questa è la ricetta scritta da mia Nonna Amelia. L’hanno ritrovata le mie zie pochi giorni fa, scritta su un

Coniglio alle ciliege

Coniglio con ciliegie e porto

Ottimo, un po’ laborioso ma ne vale la pena!

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Battuta di fassona su taleggio DOP