involtini-alla-messinese

Involtini di carne alla messinese

casamia
Sono nato a Messina dove questi spiedini vengono consumati in tutte le famiglie.
2 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Carne, Secondi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fare un impasto con gli ingredienti sopra descritti ad esclusione del provolone e del burro o strutto, che verranno appoggiati sulle fettine di carne.
  • Successivamente sul provolone e strutto (o burro) verrà posto un mucchietto dell'impasto formato dal pan grattato formaggio, uvetta, pinoli, prezzemolo, olio e acqua (se necessaria per renderlo meno asciutto).
  • Inserito il composto, avvolgere le fettine e infilzarle l'una dopo l'altra in uno spiedino. Così facendo si otterrano circa otto spiedini, ciascuno con sei involtini.
  • Mettete gli spiedini sul carbone senza fiamma, o griglia sul gas.

Note

consiglio una cottura lenta e non all'estremo .