controfiletto-in-letto-di-lardo
Carne, Secondi

Controfiletto in letto di lardo

Piero Cantore

    Ricetta un po’ particolare per il modo in cui cuoceremo la carne: la faremo al vapore cosi da renderla tenera ma molto gustosa, e con una cottura al sangue.

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    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Prendere una fettina di controfiletto alta un dito e metterla all'interno della carta stagnola.
    2. Cospargerla con le spezie, il pepe nero e il sale. Le spezie potete deciderle voi a vostro piacere in base al vostro gusto e a quelle che riuscite facilmente reperire. Potete ad esempio utilizzare semi di finocchio, salvia, maggiorana secca o cardamomo.
    3. Aggiungere l'olio extravergine di oliva e posizionare il lardo sia nella parte superiore che in quella inferiore.
    4. Chiudere il cartoccio e cuocere al vapore, ben chiuso, per circa 15 minuti.
    5. Tagliare la carte a strisce sottili e mettere sopra o ai lati il lardo.
    6. Aggiungere un filo d'olio e servire.
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