Ricetta un po' particolare per il modo in cui cuoceremo la carne: la faremo al vapore cosi da renderla tenera ma molto gustosa, e con una cottura al sangue.
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Portata Secondi, Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 gr controfiletto di vitello
- 150 gr lardo di suino nero
- 200 ml olio d'oliva extra vergine
- spezie a piacere
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Prendere una fettina di controfiletto alta un dito e metterla all'interno della carta stagnola.
- Cospargerla con le spezie, il pepe nero e il sale. Le spezie potete deciderle voi a vostro piacere in base al vostro gusto e a quelle che riuscite facilmente reperire. Potete ad esempio utilizzare semi di finocchio, salvia, maggiorana secca o cardamomo.
- Aggiungere l'olio extravergine di oliva e posizionare il lardo sia nella parte superiore che in quella inferiore.
- Chiudere il cartoccio e cuocere al vapore, ben chiuso, per circa 15 minuti.
- Tagliare la carte a strisce sottili e mettere sopra o ai lati il lardo.
- Aggiungere un filo d'olio e servire.