Olive aromatizzate sott’olio
Gustoso antipasto o contorno.
Gustoso antipasto o contorno.
Nel mio antipasto misto di mare, quando ho ospiti a cena naturalmente, un altro elemento che non può mancare è un pezzettino di sfoglia farcita con il pesce e qualche ingrediente a piacere, dettato dalla fantasia del momento o da ciò che offre il frigo o la dispensa…Questa ne è una versione.
Non può mancare nel mio antipasto misto di mare. DDal sapore delicato si lascia mangiare bene e di solito gli ospiti gradiscono!
Tipiche frittelle salate originarie della Barbagia (Nuoro), chiamate: cattas, cathas o ‘athas. Molto semplici nei loro ingredienti: finocchio e bietole (in sardo finocchio: finucru, anis, ‘inucru, ‘inulhu e bieta: beda, veda, ‘eda, ‘eta). Le frittelle di finocchio e biete sono ottime come antipasto o contorno.
I blinis sono di origine russa. Assomigliano alle crêpe ma lievitate. Vanno bene anche con il salmone affumicato. Cozze: le migliori sono quelle che hanno la polpa traslucida e rosata.
Ho usato il pesce azzurro, per il sapore. Ma nessuno vieta di utilizzare altri tipi di pesce: chi ha poco tempo può utilizzare del pesce senza spine, tipo palombo, filetti di tonno, pesce spada ecc, da cui è sicuramente è più agevole e facile togliere quello che non è commestibile. Come avrete modo di notare la
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Per una presentazione finger food preparare piccoli imbuti con carta paglia, in cui inserire 4 o 5 code di gamberi. -L’insieme dei cartocci messi in un piatto puo’ servire da centro-tavola e servirlo come antipasto. ABBINAMENTI: Spaghetti alle vongole – Baccala alla veneta.
Le melanzane grigliate sono ottime come antipasto e si accompagnano a tutti i tipi di salumi.
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( il gusto del Nord )
Questa ricetta fa parte della tradizione culinaria dell’alto casertano, veniva usata come antipasto insieme al prosciutto crudo ed al formaggio pecorino.
I panini al latte piacciono a tutti, soprattutto ai bambini. Questa è la ricetta passatami da un’amica, con la quale ho preparato dei panini al latte in formato bocconcino da utilizzare come appetizer. Li ho presentati proprio ieri sera durante una cena tra amici, le cosiddette cene alla greca, quelle in cui ognuno porta una
Piacevole come antipasto o contorno a carni bianche.
Sono crocchette semplici, gustose ed appaganti.
Piatto suscettibile di un doppio utilizzo: o secondo di verdure o appetizer accompagnato ad un aperitivo, così come l’ho assaggiato venerdì sera all’ora dell’aperitivo insieme ai miei colleghi di studio. Ho insistito con Carmelo Giannone (ottimo barman, ma anche chef) che mi ha dato ingredienti e dosi per realizzare circa 15-20 polpettine. Le ho preparate
Idea di facile realizzazione e di grande effetto per stupire gli amici e dare un tocco molto goloso al vostro antipasto. Ottimo come aperitivo.
E’ un piatto semplicissimo, ma ai miei bimbi piace molto e quindi lo consiglio.
Possono essere un invitante antipasto o uno stuzzicante secondo: l’importante è che siano state appena pescate e si gusterà un piatto semplice, ma veramente straordinario.