Macedonia di melone bianco, prosciutto e lamponi
Antipasti

Macedonia di Melone Bianco, Prosciutto e Lamponi

Domenico Tramaglino

Il Melone Bianco è un delizioso frutto che viene raccolto nel periodo estivo ma che, data la sua longevità, può essere gustato da settembre fino a dicembre. Per questo motivo è anche chiamato Melone d’Inverno: fedele in tutto e per tutto alle caratteristiche di un frutto estivo, dona una nota zuccherina di colore ai menù della stagione invernale.
La Macedonia di Melone Bianco, Prosciutto e Lamponi ne è un esempio: per preparare questo squisito antipasto dovrete procurarvi dei lamponi disidratati che, in alternativa, potrete sostituire con Bacche di Goji o con Fragoline essiccate. Ecco la Ricetta.

Voti: 2
Valutazione: 2.5
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mondate il melone e ricavatene dei cubettoni regolari.
  2. Lavate le foglie di rucola e tagliatele grossolanamente.
  3. Lavate e asciugate i lamponi.
  4. Scottate singolarmente il prosciutto e poi ricavatene delle listarelle.
  5. Emulsionate in una ciotolina il succo di limone filtrato con l’olio di sesamo.
  6. Unite il melone, la rucola e i lamponi in una terrina, condite con l’emulsione preparata, distribuite la preparazione nei bicchieri e decorate con le listarelle di prosciutto e qualche lampone.
  7. La vostra Macedonia di Melone Bianco è pronta.
Print Recipe