Macedonia di melone bianco, prosciutto e lamponi
Antipasti

Macedonia di Melone Bianco, Prosciutto e Lamponi

Domenico Tramaglino

    Il Melone Bianco è un delizioso frutto che viene raccolto nel periodo estivo ma che, data la sua longevità, può essere gustato da settembre fino a dicembre. Per questo motivo è anche chiamato Melone d’Inverno: fedele in tutto e per tutto alle caratteristiche di un frutto estivo, dona una nota zuccherina di colore ai menù della stagione invernale.
    La Macedonia di Melone Bianco, Prosciutto e Lamponi ne è un esempio: per preparare questo squisito antipasto dovrete procurarvi dei lamponi disidratati che, in alternativa, potrete sostituire con Bacche di Goji o con Fragoline essiccate. Ecco la Ricetta.

    Voti: 1
    Valutazione: 4
    You:
    Rate this recipe!

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Mondate il melone e ricavatene dei cubettoni regolari.
    2. Lavate le foglie di rucola e tagliatele grossolanamente.
    3. Lavate e asciugate i lamponi.
    4. Scottate singolarmente il prosciutto e poi ricavatene delle listarelle.
    5. Emulsionate in una ciotolina il succo di limone filtrato con l’olio di sesamo.
    6. Unite il melone, la rucola e i lamponi in una terrina, condite con l’emulsione preparata, distribuite la preparazione nei bicchieri e decorate con le listarelle di prosciutto e qualche lampone.
    7. La vostra Macedonia di Melone Bianco è pronta.
    Print Recipe