Barchette di peperone
Un antipasto da servire caldo o freddo facile da preparare e dal successo garantito
Un antipasto da servire caldo o freddo facile da preparare e dal successo garantito
Anche questo è un ottimo piatto da consumare in compagnia per chi non é Sardo Anche questo è un ottimo piatto da consumare in compagnia L’algazzinu sono quelle piccole lumachine di un bianco dorato grandi come un fagiolo borlotto e con delle spirali grigio nero che si raccolgono nella vegetazione dei litorali salmastri Il Cocoide
Con questa semplice ma saporita ricetta ti offriamo uno spunto cinese per le vostre cene.
Il tomino è un formaggio derivato dal latte misto, caprino o misto con latte vaccino. Vengono consumati freschi. Prodotto nell’area di Pinerolo (Torino).
Semplice e fresco. Veloce da preparare.
Ricetta di Vostromo.Questa è la ricetta dell’insalata di mare alla cagliaritana. Ovviamente non c’è bisogno che le cozze provengano da Olbia per la riuscita della ricetta. Cito le cozze di Olbia perchè sono le nostre cozze autoctone. Anche in Sardegna sono allevate con profitto le grasse cozze di origine spagnola, sempre belle grandi. Quelle nostrane,
Antipasto veloce da preparare, gustoso e bello da portare in tavola magari decorando i bordi del piatto con foglioline di rucola o fettine di limone. Le mandorle, a seconda dei gusti, possono anche essere tostate in forno per qualche minuto: ne risulteranno delle polpettine più croccanti.
Ottima per preparare vol au vent, ventaglietti, croissant, cornetti, salatini, cannoncini ripieni di crema. Eccellente per le varie preparazioni in crosta.
Un “insalatina” semplice estiva da servire sia tiepida che fredda, da gustare anche in un pic-nic sotto l’ombrellone. La ricetta utilizza il polpo di scoglio, comune nei nostri mari , quello con due file di ventose, abbinato alle patate novelle a cubetti e alle Olive di Gaeta sempre ottime con il pesce. Varie sono le
Questo gustoso antipasto è un piatto della cucina tradizionale Toscana in particolare della Costa Pisana, Livornese e Viareggina. E’ molto semplice nella preparazione ed ha come protagoniste indiscusse le acciughe freschissime del nostro Tirreno. E’ facile trovarlo a Pisa, dalle Osterie del Centro Storico alla preparazione Prêt-à-Porter dei Supermercati. Io consiglio di prepararlo direttamente e
E’ una versione personale e un po’ sofisticata del celebre (almeno in Romagna) piatto Tonno, Fagioli e Cipolla.
Antipasto fresco e gustoso, facile e veloce da preparare.
La ricotta si presta ad essere accompagnata da numerosi e vari ingredienti. Sta bene con il dolce e con il salato, in veste di protagonista o di semplice comparsa, esalta i sapori o li accompagna dolcemente rimanendo nell’ombra. Nel caso di questo antipasto rappresenta l’ingrediente principale, svelandosi, a sorpresa, dietro la forma di semplici palline
Il Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse è un tipo di parmigiano prodotto utilizzando il latte delle mucche dell’Antica Razza Reggiana dal mantello rossiccio. La pasta è di colore giallo paglierino e questo è dovuto all’alimentazione basata su foraggi con erbe ed essenze diverse. Il formaggio è ottimo anche a stagionatura avanzata oltre 30 mesi, caratteristica che
Questa ricetta nata per caso stravolgendo, in corso dopera, le indicazioni per la preparazione di un antipasto che stavo seguendo, senza troppa convinzione, su un libro. Deviando, aggiustando, variando alcuni ingredienti, improvvisando una cottura non prevista, sono nati questi gustosi hamburger a cui si può dare in realtà la forma voluta facendone un antipasto ma
Un antipasto veloce e di sicuro effetto.
Questo piatto e’ di una semplicita’ estrema va condito e servito freddo. Un piatto estivo.