involtini-estivi-di-melanzane

Involtini estivi di melanzane

sole87
Una ricetta estiva davvero gustosa!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Affettate le melanzane ricavandone delle rondelle dello spessore di circa 1 centimetro, quindi aggiungete del sale e aspettate che rilascino il liquido di vegetazione.
  • Passati 30 minuti circa, fatele grigliare.
  • Per ogni fettina di melanzana aggiungete un pezzetto di prosciutto cotto e di formaggio, quindi formate degli involtini (non c'è bisogno di chiuderli con lo stecchino).
  • In una pirofila aggiungete olio, aglio, pomodorini tagliati a spicchi e delle foglie di basilico fresco.
  • Lasciate cuocere il sugo in forno (a 180°C) per 10 minuti circa.
  • Trascorso questo tempo, aggiungete gli involtini preparati in precedenza, irrorandoli con il sugo.
  • Rimettere in forno per qualche minuto e servire.