fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone

Fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone

peppe57
Ricetta ideata ieri sera (amici a cena) come antipasto - finger food caldo.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite accuratamente i fiori di zucca, togliete il pistillo centrale e lasciate loro il gambo in maniera che ogni commensale possa servirsi con le mani.
  • Schiacciate la ricotta con una forchetta ed aggiungete 1 - 2 cucchiai di acqua calda in maniera da renderla molto cremosa. In alternativa potete frullarla al mixer in maniera che ne risulti una vellutata.
  • Incorporate alla ricotta la crema di salmone.
  • Tritate il salmone affumicato quanto più sottilmente possibile ed incorporate anch'esso alla ricotta.
  • Allargate ora i fiori di zucca e con l'aiuto di una sacca da pasticcere (io uso quelle monouso) riempite con il composto di ricotta e salmone ogni fiore.
  • Adagiateli man mano in una pirofila (di quelle adatte a passare dal forno alla tavola) unta di burro.
  • Sistemate sui fiori ripieni qualche noce di burro ed infornate a 180° per 10 - 12 minuti o almeno fino a quando noterete che i fiori siano leggermente appassiti.
  • Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite tiepido.