zucchine

penne-integrali-alle-zucchine

Pennette integrali alle zucchine

Un primo pronto in non più di mezzora, e indicatissimo per una cenetta tra amici di quelli che non si formalizzano troppo. Le dosi sono per 4 persone. Perchè le penne integrali? Perchè adoro la pasta integrale, non solo quella dei pastifici artigianali, ma anche quella di una ben nota marca di prodotti dietetici.

crema-di-lattuga-al-tartufo-con-riso-pilaf

Crema di lattuga al tartufo con riso pilaf

spaghetti-in-salsa-di-zucchine-e-cipolla

Spaghetti in salsa di zucchine e cipolla

torta-di-zucchine-e-fiori

Torta di zucchine e fiori

fritto di pesce

Fritto misto pastellato di scampi calamari e zucchine

Altro gustosissimo secondo servito sempre ieri durante il pranzo al buffet del Convegno.Qui non c’è stato bisogno di farmi dare la ricetta. L’ho ricostruita da solo a memoria.Ovviamente le dosi le ho elaborate io adattandole un po’ a quelli che sono gli ordinari consumi d una famiglia come la mia.Su questo piatto è di rigore

Spaghetti alle vongole e zucchine

E’ una ricetta semplice e veloce. Si possono utilizzare anche i paccheri al posto degli spaghetti.

Fricandò di verdure

Forse bisognerebbe utilizzare anche un po’ di melanzana, ma siccome a me piace poco… non ce la metto! Le quantità indicate bastano anche per 5/6 persone, se viene servito in aggiunta ad altra pietanza.

Zucchine ripiene con macinato di coscia di pollo e patate

Sà unire semplicità e bontà

Cappellini vegetariani

Questo primo piatto molto estivo mi ha piacevolmente sorpreso ed ha avuto un buon successo tra i miei familiari.

Zucchine alla ligure

E’ una ricetta ligure rivisitata da me, molto saporita, che va abbinata rigorosamente ad un vinello bianco, leggero anche frizzante. Va benissimo come piatto unico o come secondo, ai vegetariani piacerà molto. Al posto del basilico se vi piace potete mettere della mentuccia fresca.

Rigatoni al ragù dell’orto

E’ una ricetta gustosissima, studiata appositamente per i vegetariani, ma anche i carnivori sapranno apprezzarla molto

riso-zucchine-gamberetti-e-curry

Riso zucchine e gamberetti al curry

Io adoro il riso e la cucina indiana, così ho unito alcuni dei suoi ingredienti ed è venuto fuori questo riso che a me piace molto! Spero anche a voi!

Tortini di acciughe

Ricettina semplice ma molto gustosa e anche di bella presentazione. Io per adesso mi sono inventato questi tre ripieni ma si può lasciare libera la fantasia e inventarsene con mille altre verdure.

Rotolini di Zucchine con Prosciutto Crudo e Stracchino

E’ un simpatico (da vedere) e buonissimo (da gustare) antipasto. Ho avuto modo di provarlo durante la cena per i 40 anni di mia cognata. Ho ottenuto la ricetta dal cuoco mandato dalla ditta di catering che ha curato le cena. Accompagnate questo antipasto con un ottimo Prosecco di Valdobbiadene.

Garganelli con caponatina di pesce

Un primo piatto decisamente saporito, realizzato con ingredienti molto economici. L’ho ottenuto cercando di riutilizzare validamente delle fette di verdesca cucinate con olio e rosmarino.

zucchine-sotto-olio

Zucchine sott’olio

Contorno prettamente estivo fresco e bello da vedersi. Ottimo come contorno per arrosto o uova sode.

Cous cous alle verdure di stagione

Zucchine al salmone e ricotta

E’ una ricetta abbastanza facile e veloce da realizzare anche perché tra preparazione e cottura richiede non più di 45 minuti. La potete servire sia come antipasto caldo, sia come secondo. L’ho accompagnata con un Regaleali Rosé.

zucchine-in-pastella

Zucchine in pastella