Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine (cattas de cuvrichedda)

LauraSardegna
Bene sono nel periodo migliore delle zucchine (in sardo: curcurica, cucuvrica ecc.) e non potevano mancare le frittelle. Le frittelle in sardo-nuorese sono chiamate cattas, 'athas (la th si pronuncia come la t fiorentina) o coconeddos. Sono molto amate dai bambini.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare e spuntare le zucchine, dopo grattugiarle dentro una terrina.
  • A parte in un'altra terrina, sbattere bene le uova e il sale, con una forchetta; aggiungere a poco a poco la farina, meglio se setacciata; mescolare bene.
  • Dopo aggiungere le zucchine grattugiate e amalgamare bene il composto.
  • Mettere a riscaldare l'olio in una padella, buttare un pezzetto di pane carasau per vedere se comincia a sfrigolare. Appena si vede lo sfrigolio, togliere il pezzetto di pane e versare il composto di farina a cucchiaiate, lasciando un po' di spazio tra una frittella e l'altra, appena sono leggermente dorate da una parte,girarle dall'altra con l'aiuto di un forchettone.
  • Quando sono tutte dorate, estrarle con un mestolo forato, sgocciolarle e depositarle su una terrina con carta da cucina. Continuare fino a finire l'impasto.
  • Servirle tiepide o fredde, da sole o come contorno.