zucchina

Zuppetta di vongole, cozze e cous cous

spiedini verdura

Spiedini di verdure

La particolarità di questi spiedini è che possono essere cotti nel forno a microonde, dopo una breve marinatura. Sono un secondo di verdure o un contorno di sicuro effetto. E poi, una preparazione più facile di così è difficile da immaginare. Certo, avendo tempo per passarli sulla brace

Ortolana per carnivori

Coniugare orto e maeclleria può sembrare starno, ma io…..a me piace,provate e fatemi sapere

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Lombatina d’agnello

Lombattina d’agnello da latte profumata al basilico avvolta in un manto croccante di patate charlotte con pomodoro ripieno e spinacini in foglia Questa ricetta è del cuoco Lorenzo Albrici patron a Orico nei dintorni di Bellinzona della Locanda da Albrici. Il suo indubbio talento è stato premiato con l’ambitissima nomina di testimonial Angelo Conti Rossini.

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Curry di pesce al cocco

Ormai nei super mercati è diventato facile procurarsi gli ingredienti per preparazioni esotiche (almeno dalle mie parti). Nel reparto verdure oltre alla frutta esotica propongono anche dei vassoi con tutte le verdure necessarie per un piatto come questo, piccole pannocchiette di mais dolce, mini melanzane, il cili, il galanga lo zenzero i le mongras e

Filetti arcobaleno

Piatto leggero e dietetico adatto dal nipotino al nonno

Pasticcio di pesce

Buonissimo! Facile e veloce

Tagliolini con pesto di zucchine e bottarga

Ricetta di Orsagiuliva.Piatto semplice e delizioso; ottimo anche nella versione tiepido/fredda, in cui tenderei ad aggiungere dei bocconcini di mozzarella.

Carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine

Ricetta di Orsagiuliva….meglio se trombette. Questa varietà, tipica del ponente ligure (impossibile da imitare o ripetere dalle altre partine) svetta sulle altre sorelle per il caratteristico delicatisssimo gusto: dev’esser la brulla e scarsa terra del ponente ligure a regalare cotanta dolcezza e delicato profumo, che ritroverete nella maggior parte dei prodotti tipici di qui: dall’olio

Italian chicken…oriental style

Son due volte che mio fratello (diplomato chef alla scuola alberghiera ma praticante la materia solo a casa e con gli amici) lo cucina.

Grigliata da signori

Una grigliata da sballo. Ho preparato degli spiedini con lonza e salsiccia di maiale, pancetta e fette di cervellà (insaccato introvabile in Italia, è come un grosso salsicciotto simile alla luganega ma di pasta come il wuster, anche se il sapore è diverso) zucchine e peperoni, a parte pannocchie di mais e fette di patate

spiedini seitan verdure

Spiedini di seitan alle zucchine

Nome completo: Spiedini freddi di seitan alle zucchine con salsa avocado e riso venereEd eco un’altra ricetta vegetariana che prevede la carne vegetale il piatto lo propone il cuoco Nicola Rizzo nel suo ristorante vegetariano il Guardiano del Farro di Cadenazzo (TI), vicino Locarno

Maccheroncini alla claudia

Maccheroncini alla Claudia (cioè, bboni…)

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Polpettone di patate e verdure

Facile, buono e di sicuro effetto, una ricettina di casa mia!

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Linguine con zucchine al limone e basilico

Primo piatto molto fresco, l’ideale per il grande caldo. Gli ingredienti si assemblano all’ultimo momento, però vanno marinati un po’, almeno 1 ora, quindi non so se considerarlo un piatto veloce o no. E’ molto adatto per quei giorni in cui si sta in casa a ciondolare.

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Fagotti di lardo di colonnata alle mazzancolle con purea di cannellini

Questo antipasto o appetizer essendo abbastanza sostanzioso può sostituire il primo piatto, specialmente se accompagnato da crostini di pane, o pezzi di pane Carasau.

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Conchiglie al cartoccio

Primo semplice, gustoso e anche d’effetto, riservandosi di aprire il cartoccio (o i cartocci se si pensa di farne uno per ogni commensale dividendo già in porzioni) direttamente in tavola.

Orata al cartoccio

Ci sono diversi modi di preparare questo piatto.Uno dei tanti è questo. Se non vi piacciono le zucchine potete sostituirle con i funghi,anche champignon. Viene buono lo stesso.Le verdure devono essere tagliate a bastoncini di circa mezzo cm. Al posto delle orate si possono usare le spigole,ma quelle piccole. Preriscaldare il forno a 180°

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Essere o non essere variazione di tonnetto rosso del mediterraneo

“Essere o non Essere” un piatto enigmatico un po’ laborioso nelle varie fasi di realizzazione ma nel complesso di semplice esecuzione . Il piatto stupirà i vostri commensali quello che sembra carne in realtà non lo e’, e’ pesce ma non lo sembra . Tre cotture differenti tre consistenze diverse per il solito prodotto. Può