Dolci e Dessert
Cannoli di melanzane ripiene di crema di ricotta e pistacchi con salsa al cioccolato
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
E’ un dolce originale e gustoso.
Ingredienti
- 500 g melanzane grigliate
- 400 g ricotta
- 70 g pistacchi tostati
- 2 uova
- 3 cucchiai acquavite
- 70 g zucchero
- 2 cucchiai miele
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g panna montata
Istruzioni
- Preparate la crema. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta, l'acquavite, il miele e 50 g di pistacchi tritati.
- Farcite le melanzane e arrotolatele a cannolo.
- Sistemateli su un piatto da portata e metteteli in frigo per 2 ore. Dopo toglieteli dal frigo.
- Preparate la salsa. Fondete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete la panna. Amalgamate il tutto e lasciate intiepidire.
- Versatela sui cannoli di melanzane, guarnite con i pistacchi tritati. Servite.