Plumcake di stracciatella all’anice
Cioè allo yogurt bianco con pezzetti di cioccolato e liquore di anice. Si può usare il classico e più compatto yogurt greco unendo una manciatona di gocce di cioccolato oppure prendendo proprio lo yogurt del gusto in questione, rinforzandolo' sempre però con la manciatona di cui sopra!
Ingredienti
- 350 g farina
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 2 vasetti yogurt gusto stracciatella
- 80 ml olio di semi
- 1 scorza di limone grattugiata
- q.b. gocce di cioccolato
- 2 bicchierini liquore all'anice
- q.b. latte
Istruzioni
- Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete quindi via via tutti gli altri ingredienti (tranne le gocce di cioccolato), lasciando per ultimo il lievito che andrà sciolto in un dito di latte.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake spennellato di olio, cospargetelo di gocce di cioccolato (che col calore e il peso andranno a fondo da sole), quindi cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
- Una volta freddo, togliere dallo stampo e decorare a piacere.