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frittata di broccoli

Frittata di broccoli (uova)

La Frittata di Broccoli è uno di quei piatti che non possono assolutamente mancare nella dieta di un buongustaio. Potete farla fritta ma anche al forno se avete delle esigenze particolari. Procuratevi uova, broccoli freschi e mettetevi ai fornelli!

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Frappe all’arancia

Sono i dolci che ho fatto per il periodo di carnevale e sono piaciute molto. Ho usato delle arance che noi chiamiamo sanguinelle perché’ hanno la polpa rossa.

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Ciambellone di banane e mirtilli rossi

Ottimo per una merenda o per colazione, adatto anche per i bambini.

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Torta pina colada di anna

Favolosa purché si usi rum di qualità.

Pandorato al cacio

Schiacciata alla fiorentina

Dolce tipico fiorentino di carnevale. Il vasetto di yogurt vi farà da dosatore per tutti gli altri ingredienti.

Quiche ai pomodori siculo-francese

L’ho rifatta a casa per la cena domenicale semplificandomi la vita rispetto alla ricetta suggeritami, e – credetemi – il risultato è stato ugualmente ottimo. Pensate che è piaciuta anche ai miei figli!

torta rustica pecorino

Torta rustica con pecorino e olive al sapore d’arancia

Diciamocelo: cosa c’è di più buono dei formaggi accompagnati dalle marmellate o dal miele. Questa torta salata con olive è un esperimento tentato (e a mio avviso perfettamente riuscito) da Francesca, la praticante del mio studio qualche giorno fa. Si tratta della classica torta “sei vasetti” in versione salata, ma non troppo. Mi sono fatto

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Cavolfiore all’agro

E’ una ricetta recuperata da miei vecchi appunti. E’ un piatto robusto, adatto alle temperature invernali ed è anche molto gustoso.

gattò di ricotta

Gattò di ricotta

Questa è una rivisitazione della ricetta tradizionale della froscia di Pasqua che è un dolce che si fa solo a Ribera, in versione leggera, visto che nella ricetta originale è prevista la presenza almeno di 10 uova per un chilo di ricotta, più’ la toma e la mollica di pane. Comunque, il gusto di questa

Lorica (ciambella sarda)

La Lorica è un dolce sardo a forma di anello o ciambella ormai in disuso. Lorica deriva dal nome di un tipo di pane, sempre a forma di anello o ciambella così chiamato in sardo: lorica cioè anello. Il pane de Lorica,è ancora diffuso nel Nuorese, è consuetine donarlo ai parenti e conoscenti per la

salame-di-cioccolato

Salame di cioccolato

La ricetta mi è stata data dalla zia. Ne esistono varie versioni ma secondo me questa rispecchia la tradizione ferrarese. Elementi semplici ed economici. Non aiuterà a mantenersi in forma, ma il gusto è garantito.

Crocche vegetariane

scamorza in carrozza

Scamorza in Carrozza sottoforma di Mini Sandwich

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Ciambella all’arancia di Ribera dop e farina di kamut

Visto che alla mia tenera età dopo una vita di mangiare pane, pasta e tutto ciò che si preparava col frumento, adesso sono intollerante, a quanto pare,mi sono messa all’opera per prepararmi le pietanze di sempre ma con farine alternative. La ricetta che riporto di seguito è una di una lunga serie in via di

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Panettone salato alla mortadella

Un ottimo accompagnamento per un aperitivo o semplicemente da mangiare così … a fette, per una cena veloce magari guardando la TV.La ricetta l’ha trovata mia sorella sul sito sorelleinpentola.com e me l’ha mandata insieme ad un panettone appena sfornato proprio ieri sera. Non mi ha indicato per quante persone siano le dosi, sicché –

Plum-cake allo yogurt con le mandorle

Ricetta passatami dalla nonna della mia amica Enrica e preparata ieri sera per la colazione di stamattina.

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Crostata con crema di limone

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Crespelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano

Una ricetta semplice e veloce da realizzare. Le crespelle sono un piatto che si presta a mille varianti, noi vi presentiamo quelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano.