spaghetti

La paglia

è una antica ricetta che durante il periodo estivo faceva mia nonna . è un piatto gustoso, pratico ideale per pic-nic.Si può preparare anche il giorno prima e cuocerlo il giorno dopo.

Spaghetti alla Tarantella

In effetti non so quale sia il nome di questa ricetta gustata in una piccola trattoria sulla Sila. Il nome spaghetti alla tarantella l’ho dato io pensando ai tarantolati, tanto erano piccanti..nonostante piangessi nel mangiarli, non riuscivo a smettere da quanto erano buoni.

Spaghetti cipolla e alici

Piatto semplice, veloce ma, molto appetitoso. In estate si può preparare in anticipo e gustarlo freddo.

Spaghetti Alici

Spaghetti alici e olive

Spaghetti alla bottarga e zafferano

Pasta cacio e pepe

Ho scoperto da poco che la Pasta Cacio e Pepe è un piatto tipico della tradizione gastronomica romanesca. Mia madre la preparava quando ero piccolo ed ancora oggi, quando sono solo in casa ed ho bisogno di prepararmi qualcosa di veloce, preparo questa strepitosa ricetta. È semplicissima e proprio per questo motivo deve essere eseguita con tutti

Spaghetti cozze e peperoni

Questa ricetta proviene da una zia di mia moglie che, trasferitasi per matrimonio da Modica a Torre Faro (Frazione di Messina), ne ha assimilato la cucina, peraltro ottima, e quasi tutta a base di pesce. Proprio alle spalle di Torre Faro si trova il famoso lago di Ganzirri dove vengono allevate le cozze. Questa è

Spaghetti con vongole e tartare di peperoni

Tra le ricette tipiche italiane,troviamo anche gli amati spaghetti alle vongole…che in questo caso vi propongo con tre piccole varianti…il peperone, la scorza di limone e la bottarga di tonno!

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Spaghetti alla bottarga di tonno profumati al limone

E’ una ricetta ottima sia in inverno, sia in estate. Di sicuro successo e molto sbrigativa, specie se si hanno ospiti improvvisi. Accompagnatela con dell’ottimo vino bianco Inzolia o Catarratto. Se si ha a disposizione molto tempo, invece questa preparazione è l’ideale per condire i ravioli di pesce. La pasta dei ravioli ognuno la prepari

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Spaghetti acciughe e olive nere

Una piccola ghiottoneria per chi ama le acciughe

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Pasta e Lenticchie

Ci sono associazioni di sapori in cucina che sono talmente inscindibili che pensarne le componenti separate è impossibile.Ecco che così, Pasta&Fagioli non sarebbero tali senza il sedano, Pasta&Ceci esigono il rosmarino e Pasta&Lenticchie vanno accostate all’alloro.Questi matrimoni inossidabili riguardano anche i formati di pasta da abbinare alle diverse minestre: i fagioli vanno per forza con

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Spaghetti con le cozze allo zafferano

Eccellente primo, da gustarsi prima con gli occhi, e poi con la bocca!

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Spaghettino alle vongole

Veloce, economico e buono. Per le vongole potete utilizzare quelle in vasetto conservate nella loro acqua oppure il classico retino fresco.

Spaghetti alla puveriell

E’ a tutti gli effetti un piatto unico. In pochi lo preparano ancora. E’ squisito!

Spaghetti alla chitarra con vongole in coppe di zucca

E’ una mia ricetta che fonde l’orto e la campagna col mare. Di facile preparazione, è molto bella anche visivamente e gestualmente.

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Spaghetti agli asparagi

Ricetta di Orsagiuliva.Semplicissima ricetta in cui il gusto del nostro primaverile delizioso verduro multicolor (verde, spettacoloso nella snella versione selvatica; o violetto, delicatissssssimo-delle mie partine-; o albino (che io amo un pò meno)), viene esaltato particolarmente.

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Spaghetti con le fave

Ricetta di Orsagiuliva….se migliorasse il tempo in questo inizio di Primavera, e trovando l’elemento principe di questo piatto a prezzi abbordabili e non simili a quelli del caviale mitusò, vi rendereste conto di quanto sia squisita questa facile preparazione.

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Spaghetti alla salsa di portulaca (ricetta turca)

Questo fresco e stuzzicante piatto, che praticamente si consuma tiepido, l’ho provato presso amici Turchi. Se volete mangiarlo freddo, vi consiglio di utilizzare pasta corta: si presta senz’altro più di quella lunga. Un connubio perfetto, secondo me, è quello tra salsa di portulaca e gnocchetti sardi.

spaghetti freddi al caviale

Spaghetti freddi al caviale

Una ricetta fresca, sicuramente per gli amanti del caviale, ma anche della semplicita’, perche’ proprio come una pasta aglio, olio e peperoncino, il risultato finale e’ proporzionale alla qualita’ degli ingredienti. Si puo’ servire anche con la pasta tiepida, ma cio’ compromette il caviale, che scaldato, perde gran parte del suo aroma e gusto. Inutile