senape

spiedini seitan verdure

Spiedini di seitan alle zucchine

Nome completo: Spiedini freddi di seitan alle zucchine con salsa avocado e riso venereEd eco un’altra ricetta vegetariana che prevede la carne vegetale il piatto lo propone il cuoco Nicola Rizzo nel suo ristorante vegetariano il Guardiano del Farro di Cadenazzo (TI), vicino Locarno

kecciap

Kecciap® (Bagnet rus)

Si tratta di una ricetta mutuata a una Salsa rossa (‘bagnet rus’) tipica piemontese, a mio avviso antesignano del ketchup, ma più genuina di questo e con un gusto più autentico di pomodoro.

tortelloni-di-gallina

Tortelloni di gallina

Una rivisitazione dei classici tortelloni da servire come antipasto.L’idea mi è venuta dovendo recuperare la carne delle galline con cui ho fatto il brodo, eccezionale antipasto da servite nei pranzi delle feste.

insalata-al-prosciutto

Insalata al prosciutto

Gustosa ricetta per una cena fredda tra amici in una sera d’estate

Tramezzini salati

I tramezzini si possono fare con qualsiasi cosa, ma se a volte capitasse di essere a corto di idee e soprattutto si avesse voglia di lasciarli singoli, senza sovrapporli, e creare così delle tartine, ecco un’idea per realizzarne di colorate, in occasione magari di una festa per bambini. Volendo proprio strafare, si possono disporre sul

Skier’s salad

salmone-all-aneto-in-salsa-di-senape

Salmone all’aneto in salsa di senape

Ecco il salmone preparato in modo un po’ diverso dal solito…

Petti di pollo in salsa delicata

Tempo 40 minuti

tartare-ai-due-salmoni

Tartare ai due salmoni

Presentazione: su piatto singolo disponete tre cucchiaiate (a quenelle = lavorate con due cucchiai) di tartare (a fare tipo petali di un fiore) nel centro una ciuffo di salmone affumicato, tagliato a listarelle e guarnisco con fette d’arancia e di zucchine.