sale marino

capretto al forno con asparagi cipollotti e tarassaco al cartoccio

Capretto al forno, con asparagi, cipollotti e tarassaco al cartoccio

Piatto pasquale di alcune zone della Sardegna.

Insalata di polpo e- cannellini

Insalata di polpo, cannellini e boccioli di tarassaco

Gustoso piatto unico, con ingredienti semplici, che possono variare con le verdure di stagione.

Rotolo alla sarda di carciofi e bottarga

Un piatto semplice, ma buono.

Tonno rosso in salsa di peperoni

Io lo chiamo Porco Tonno, ma vorrei sottolineare che non è né una bestemmia né un imprecazione, ma solo il titolo sintetico della mia ultima ricetta, ovvero cubetti di Tonnetto rosso in porchetta con composta di peperoni dolci. Il gusto e’ abbastanza sorprendente perché la sensazione che lascia al palato al primo assaggio e’ molto

tagliata-di-tonno-ai-tre-pepi-con-composta-di-cipolle-rosse-di-tropea

Tagliata di Tonno ai Tre Pepi con Composta di Cipolle Rosse di Tropea

Un piatto molto semplice e veloce da fare dove il piccante del tonno viene mitigato dal gusto dolce della composta di cipolle rosse di Tropea. A seconda della quantità di tonno utilizzato è ottimo sia come secondo piatto che come antipasto.Le dosi che ho messo sono per l’antipasto.

Bollito planargese

Di questo piatto si può mangiare ovviamente il brodo, io però vi consiglierei di abbondare con il sale (come per la pasta) il brodo sarà immangiabile, in compenso la carne sarà molto più buona e il brodo potrete usarlo per cucinarci la pasta che condirete con pomodoro, basilico e formaggio (meglio se pecorino). Oppure per

agnello in umido con carciofi

Cosciotto d’agnellone con carciofi

manzo al cannonau

Manzo al cannonau

nidi di polenta e broccoli

Nidi di Polenta e Broccoli

Ed ecco a voi un simpatico modo di servire la classica polenta, questi nidi di polenta e broccoli faranno venire l’appetito a tutti, anche ai più piccoli. Belli da vedere ma anche molto buoni da mangiare. Vediamo come prepararli.

tonno subito

Tonno subito

Ovvero bastoncini del Capitano al filetto di Tonno rosso del Mediterraneo in crosta di mandorle e menta . Il nickname del piatto richiama il cartello che spesso troviamo fuori di un negozio o alla porta di un ufficio. Infatti questo piatto e’ estremamente versatile, può aprire un pranzo come antipasto , e’ ideale come finger

Merca

Ricetta di Vostromo.Questa pietanza dalla storia millenaria è caratteristica di Cabras, piccola cittadina presso Oristano, situata sulle rive dell’omonimo stagno. E’ la patria della migliore bottarga di muggine. Nella laguna abbondano i cefali (Mugil cephalus), particolarmente adatti per questa preparazione: le interiora debbono essere pulite ed i pesci che abitano la peschiera sono garantiti da