rosmarino

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Melanzane ripiene di riso in guazzetto di mare

Sto letteralmente divorando il libro di cucina greca che mi ha regalato la mia amica ed ho scoperto che i greci non mangiano solo carne e melanzane, dolci zuccherosi, feta ed insalate in cui questo formaggio è ingrediente fondamentale ed insostituibile. Ho scoperto anche che farciscono spesso le verdure con il riso e mi sono

gamberoni in crema di ceci

Gamberoni su passatina di ceci calda

una ricetta da chef facilissima

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Petto di pollo ruspante in marinatura teriyaki con cipollotto e speck dell’alto adige su crema di finocchio all’ olio aromatizzato agli agrumi, risotto allo zenzero e zafferano

Questa è una mia ricetta che ho presentato agli Internazionali di cucina a Massa Carrara, e mi ha fatto guadagnare la medaglia d’argento.

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Gnocchi di ricotta e ortiche al burro aromatico

Ricetta trovata navigando in internet e riadattata ai miei gusti. Preparata ieri e servita agli amici che avevo ospiti nella mia casa al mare.

Patate al forno al pangrattato

Un modo non convenzionale di preparare le patate al forno!

Penne aromatiche

Veloce e… sfiziosa.

Gamberi al basilico

è una ricetta che ho fatto per il cenone di capodanno ed è piaciuta molto.

Baccalà marinato

E’ buonissimo sia tiepido che freddo. Si serve anche come antipasto.

Risotto alla finanziera

Risotto alla finanziera

Con pagliuzze di caciocavallo.Il risotto con i fegatini di pollo preparato secondo la ricetta di mia madre a casa mia s’è sempre chiamato alla finanziera. è un piatto che ho servito mercoledì 7 dicembre scorso a cena ad amici che si trovavano a Modica per il ponte dell’Immacolata. Per contrastare il sapore dolciastro dei fegatini

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Agnello al vino e rosmarino

Un piatto molto semplice, sia nella preparazione che nel gusto in quanto la cottura in padella esalta il sapore dell’agnello che, secondo me, senza troppi intingoli è maggiormente apprezzabile!

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Pomopesto fuego

Agnello al forno

L’agnello, solitamente, si mangia a Pasqua ma ogni ricorrenza è l’occasione buona per gustare questo tipo di carne.

tortino con patate e carciofi

Tortino con patate, carciofi e ricotta

Ricetta pasquale. Gustoso come antipasto o secondo.

Focaccia rustica

Schiacciata di patate

Buon appetito!

Caserecce sostanziose

Questo è un primo un po’ rustico ma veramente gioioso al palato.

Pizza di patate a sorpresa

questo è un piatto che la mia nonna proponeva sempre quando c’era qualcosa in frigo che non era più freschissimo, ma non aveva voglia di farlo rovinare…lei dice sempre che sprecare è peccato, ed io seguo i suoi buoni consigli! Adesso io riporto la ricetta che preparo di solito ma voi potete modificarla a vostro

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Risotto porri e rosmarino al profumo di limone

Piatto assaggiato qualche settimana fa durante una pausa pranzo in una trattoria a me vicina. Ormai mi conoscono e non mi fanno più neanche chiedere la ricetta. L’ho rifatto a casa con un buon successo apportando due piccole varianti ad uso e consumo dei figli.

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Baccalà al latte

A mio parere, un modo fantastico di cuocere il baccalà!