sfogliatine salate
Antipasti, Contorni

Sfogliatine salate d’autunno

DILEK
  • Preparazione: 1 h
  • Dosi: singola

Propongo questo piatto perché il porro è tra gli ortaggi uno dei maggiori protagonisti dell’autunno. Il suo gusto delicato lo rende gradevole al palato e versatile in diverse preparazioni; insieme con la patata si sposa in un connubio ideale tra armonia e sapore. E poi, è proprio in un giorno d’autunno qualunque che questa ricetta delle sfogliatine salate d’autunno nasce….

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Servirsi di un coppapasta medio che verrà riempito a strati dagli ingredienti.
  2. Coprire la teglia con della carta da forno bagnata e strizzata.
  3. Affettare finemente le patate, usando la mandolina. Salarle e condirle con l’olio, insieme ad un trito di rosmarino e salvia.
  4. Cospargere la base del taglia pasta con pangrattato e realizzare il primo strato con le patate. Cospargerle con il Parmigiano.
  5. Aggiungere il porro affettato sottilmente e condito con un filo d’olio, il sale e la scorza grattugiata del limone.
  6. Unire la salsiccia e coprire nuovamente con il porro. Chiudere gli strati con la patata.
  7. Spolverare con il Parmigiano, adagiarvi una fetta di pomodoro e condire con un pizzico si sale, origano, un filino d’olio e una spolverata di pangrattato.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti circa.
  9. Sformare e servire.
Print Recipe