Propongo questo piatto perché il porro è tra gli ortaggi uno dei maggiori protagonisti dell'autunno. Il suo gusto delicato lo rende gradevole al palato e versatile in diverse preparazioni; insieme con la patata si sposa in un connubio ideale tra armonia e sapore. E poi, è proprio in un giorno d'autunno qualunque che questa ricetta delle sfogliatine salate d'autunno nasce....
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti, Contorni
Cucina Italia
Porzioni 1 porzione
Ingredienti
- 2 porri grossi
- 2 patate medie
- 2 salamelle di maiale
- Parmigiano Reggiano
- 1 pomodoro
- origano
- rosmarino
- salvia
- 1 limone non trattato
- sale
- olio d'oliva extra vergine
- pangrattato
Istruzioni
- Servirsi di un coppapasta medio che verrà riempito a strati dagli ingredienti.
- Coprire la teglia con della carta da forno bagnata e strizzata.
- Affettare finemente le patate, usando la mandolina. Salarle e condirle con l’olio, insieme ad un trito di rosmarino e salvia.
- Cospargere la base del taglia pasta con pangrattato e realizzare il primo strato con le patate. Cospargerle con il Parmigiano.
- Aggiungere il porro affettato sottilmente e condito con un filo d’olio, il sale e la scorza grattugiata del limone.
- Unire la salsiccia e coprire nuovamente con il porro. Chiudere gli strati con la patata.
- Spolverare con il Parmigiano, adagiarvi una fetta di pomodoro e condire con un pizzico si sale, origano, un filino d’olio e una spolverata di pangrattato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti circa.
- Sformare e servire.
Note
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