Orata alla portoghese
E’ un piatto unico che incontra tutti, abbastanza veloce da preparare.
E’ un piatto unico che incontra tutti, abbastanza veloce da preparare.
Gustosa e delicata portata di pesce, facile e svelta da preparare, di sicuro successo
In questo primo la cottura delle trofiette viene completata direttamente in padella, con i frutti di mare in modo che ne possa prendere tutti i profumi.
Ottima la Rana Pescatrice o Coda di Rospo che si trova quasi sempre freschissima. In questa ricetta è utilizzata intera per un bell’effetto scenografico.
Il Baccalà lo si può cucinare in tante maniere, anche crudo con olio extravergine di qualità. Questa preparazione viene effettuata mettendo in pentola tutto a freddo ed attendere che gli aromi si confondano. E l’intingolo che rimane alla fine è adatto al condimento di un bel piatto di spaghetti. La ricetta da il meglio di
Primaverile e saporita variante per la calamarata, un formato di pasta particolare, originaria di Gragnano (Na), a forma di grosso anello, proprio come risultano i calamari quando si affetta la sacca della testa.
Di ciauredda ci sono tante versioni, c’è chi usa le fave, chi i fagiolini. A casa mia la facciamo così. Ottimo in estate quando queste verdure sono di stagione e nel pieno del loro sapore
Questo è un piatto semplice e molto gustoso, ideale sia come antipasto che come contorno.
Abbastanza veloce da preparare, questo piatto è utile per recuperare le patate lesse avanzate.
L’ho pensato e creato, proprio per cambiare con le solite preparazioni a base di lenticchia. E’ un modo diverso di presentare questo legume, accompagnato dai cereali ed arricchito da vari elementi. E’ sicuramente un piatto unico e può essere anche un piatto estivo diverso dai soliti fagioli con il tonno.
La ricetta è semplice ed è ideale per chi non ama che il pesce si secchi in forno.
Deliziosa salsa da usare come ripieno per foglie di lattuga, peperoni, pomodori o per accompagnare piatti di verdura. Vediamo quali sono i passaggi per preparare questa gustosa e colorata salsa di carote con avocado e pomodorini.
Velocissimo!
La calamarata è un formato di pasta particolare, originaria di Gragnano (Na), a forma di grosso anello, proprio come risultano i calamari quando si affetta la sacca della testa. Ovviamente il sugo del condimento si prepara con i calamari, ma vanno benissimo anche i totani.
Ricetta di Orsagiuliva.Non sempre si han tanti soldini da spendere a tavola, ma sempre-credo-si ha voglia di mangiare una sana e gustosa pietanza, con pesce FRESCO e verdure di stagione di cui si senta appieno il sapore e che faccia bene agli occhi, all’olfatto, allo stomaco ed al …portafoglio. Ho scritto oratina (che da allevamento,
Questo è un piatto che può essere dietetico! in quanto il volume dato dalle zucchine riempie il piatto e si può così ridurre la quantità di pasta!
E’ la cottura ideale per un bel polipo grande appena pescato.