caprese-marinara

Caprese marinara

g.lagonigro
Volevo inserire una mozzarella di bufala, in una serie di antipasti di pesce e mi è venuta questa idea, veloce e, a giudicare dai piatti vuoti, molto apprezzata....
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • I gamberoni, puliti, possono essere preparati al vapore, posti sull'apposito cestello per qualche minuto (attenti a non farli diventare stopposi), oppure serviti crudi.
  • Tagliate la mozzarella a dadini che sistemerete al centro del piatto.
  • Appoggiatevi i gamberoni, su cui macinerete, a piacere, pepe bianco. Aggiungete intorno qualche pomodorino tagliato a metà, al centro dei gamberoni sistemate una fogliolina di basilico.
  • Condite con un po' di olio extra vergine di oliva, dal gusto delicato.

Note

Nella bella stagione potreste preparare una emulsione di basilico, tritando alcune foglie di basilico con qualche cubetto di ghiaccio.