Primi asciutti

Calamarata con cozze pomodorini e puntarelle

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

E’ la ricetta che mi ha servito ieri a pranzo la moglie di un Collega di Roma presso cui ero ospite. Eccezionale!! Abbiamo bevuto un Frascati Bianco altrettanto eccezionale.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa lavate, pulite, raschiate le cozze, fatele aprire con poca acqua sgusciatele e tenetene qualcuna con il guscio. Lessate ora in acqua bollente salata le puntarelle, scolatele e tenetele da parte.
  2. In una padella antiaderente abbastanza larga fate rosolare l'aglio intero in un filo di olio, aggiungete le puntarelle e fatele insaporire per bene per 5 minuti buoni.
  3. A questo punto unite le cozze sgusciate, sfumate con il vino bianco e fare cuocere per altri 5 minuti dopo aver aggiunto anche i pomodorini tagliati a metà.
  4. Cuocere la pasta, scolatela al dente e aggiungete la pasta al condimento.
  5. Mantecatela velocemente e servite con una manciata di pepe macinato al momento.
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