È un ottimo secondo freddo e stuzzicante ideale per la stagione estiva e per chi ama la cucina leggera ma ricca di sapore. Nulla vieta, però di consumarlo anche in altri periodo dell’anno.Non chiedetemi il perché di la ricetta porti questo nome: non lo so. Ritengo perché il polpo sia cotto con pochissima acqua e
Ricetta della tradizione livornese che è ormai quasi scomparsa e sicuramente non troverete in un ristorante. Dal sapore forte e un po’ rude come il carattere dei suoi concittadini, quasi volgare.
Ricetta della tradizione livornese. Il cacciucco è la zuppa di pesce dei pescatori Livornese che come tutte le ricette di pescatori si faceva usando il pesce che in epoca ormai antica era considerato di poco valore e quindi rimaneva sovente invenduto.
Il polpo a feira, più conosciuto come polpo a la Gallega, è un piatto tipico della Galizia, regione costiera dell’estremo nord ovest della Spagna. E’ un piatto semplice e poco elaborato, ma allo stesso tempo delizioso e purtroppo non così facile da preparare. Il segreto sta nel rendere tenera la carne del polpo prima di
Ottimo piatto sia caldo che tiepido,si presta come pietanza ma anche come antipasto,un mio amico cuoco, si era attrezzato di un cilindro di acciaio inox,tanto per capirci come due scatole di pelati da 800 g. senza fondo sovrapposti .Quando il polpo era cotto lo tagliava a pezzi ancora caldo versava i pezzi conditi nel cilindro,inseriva
Prendere un polpo vero, gli otto tentacoli, ognuno provvisto di una doppia fila di ventose, ne conclamano l’identità. Far bollire dell’acqua in una pentola capiente e, tenendo per la testa il polipo, ne lavato ne pulito in precedenza, immergerlo per tre volte consecutive nell’acqua bollente. Assicurano i pescatori Cagliaritani che tale operazione preliminare, oltre che
Ricetta di Vostromo.Questa è la ricetta dell’insalata di mare alla cagliaritana. Ovviamente non c’è bisogno che le cozze provengano da Olbia per la riuscita della ricetta. Cito le cozze di Olbia perchè sono le nostre cozze autoctone. Anche in Sardegna sono allevate con profitto le grasse cozze di origine spagnola, sempre belle grandi. Quelle nostrane,
Un “insalatina” semplice estiva da servire sia tiepida che fredda, da gustare anche in un pic-nic sotto l’ombrellone. La ricetta utilizza il polpo di scoglio, comune nei nostri mari , quello con due file di ventose, abbinato alle patate novelle a cubetti e alle Olive di Gaeta sempre ottime con il pesce. Varie sono le
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