Tortino con patate, carciofi e ricotta
Ricetta pasquale. Gustoso come antipasto o secondo.
Ricetta pasquale. Gustoso come antipasto o secondo.
Buon appetito!
Questo piatto proviene dall’India e la ricetta appartiene alla famiglia della signora Kiran Badhwar da generazioni. Si tratta di tartine che si servono come snack e aperitivo.
Piatto che si preparava nella mia famiglia, in genere d’estate, in campagna, per le cene estive. L’ho rifatto ieri sera per cena. Le dosi sono per 6 persone.
Un antipasto super veloce adatto per aprire una cena a base di carne o da gustare in compagnia di un calice di vino rosso come stuzzichino da aperitivo…
questo è un piatto che la mia nonna proponeva sempre quando c’era qualcosa in frigo che non era più freschissimo, ma non aveva voglia di farlo rovinare…lei dice sempre che sprecare è peccato, ed io seguo i suoi buoni consigli! Adesso io riporto la ricetta che preparo di solito ma voi potete modificarla a vostro
Un buon secondo di pesce veloce da preparare ma al tempo stesso delicato al palato.
Pare che questo dolce abbia origini tedesche e per quanto insolita possa sembrare la combinazione patate-ciccolato in questa ricetta, vi assicuro, funziona. Le patate aggiungono morbidezza all’impasto. E se la offrite a persone ignare degli ingredienti vedrete che difficilmente riusciranno a capire il segreto di questa torta (è capitato a me proprio stamattina). La ricetta
Questa zuppa è il classico confort food, come direbbero gli inglesi. Una di quelle zuppe che ti prepari e gusti in assoluta solitudine o da presentare agli amici (anche per stupirli un po’) in una fredda sera invernale al posto della classica spaghettata. A mio avviso è una zuppa eccezionale! Per la preparazione ho utilizzato
Questa ricetta e’ della nonna di una mia amica. Potrebbe essere un piatto unico.
Li ho assaggiati proprio ieri sera preparati dalla ragazza cingalese che fa da badante all’anziana signora che abita sul mio stesso pianerottolo. Pare siano un piatto, o – meglio – uno street-food molto apprezzato in India dove però lo si frigge in un olio che non ho ben capito di che tipo sia. Fritti nell’olio
Questa ricetta me l’ha passata (dopo avermela fatta provare il giorno di Capodanno) mia sorella.
Va servito tiepido; ottimo come antipasto, ma è anche un buon secondo.
Squisita zuppa da preparare in questi giorni freddi, riscalda anche il cuore. Nell’isola si prepara in diversi modi, anche col profumatissimo finocchio selvatico.L a zuppa di ceci, finocchi e anche patate, può benissimo rappresentare anche un piatto unico.
Questa zuppa è nata dall’esigenza di consumare immediatamente tutto quello che c’era in frigorifero, quando ha smesso di funzionare. Nonostante la miscellanea insolita di verdure ed ortaggi, vi assicuro che il risultato finale è stato sorprendente.
Vi assicuro che si tratta di un insolito antipasto da servire tiepido, che – però – si presta a diventare un secondo se servito caldo.
Un secondo di verdure creato per recuperare degli avanzi: melanzana, patate già cotte e dei peperoncini dolci (i famosi friggitelli). Le melanzane stavano andando a male (le avevo dimenticate nel sacchetto di plastica e riposte nel cestello della verdura), la loro buccia era già raggrinzita. Le patate arrosto erano in frigo da 3 giorni così