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Melanzane all’aceto

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Trippa alla fiorentina

Vecchia e semplice ricetta di casa nostra.

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Pasta con cavolfiore, olive, capperi e pomodori secchi

La pasta col cavolfiore l’ho preparata ieri a pranzo ed era veramente saporita. Ho usato il cavolfiore, perchè ormai l’avevo cucinato in tutte le salse e mi rimaneva di cucinarlo solo con la pasta. In questo modo ho eliminato dei barattoli già aperti (ma da poco) di olive taggiasche sott’olio, capperi sottosale e pomodori secchi

Baciocca

Non è una ricetta inventata da me, fa parte della tradizione del levante ligure.

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Pizza alla pugliese

L’ho provata a casa di mio nipote che ha sposato una ragazza di Barletta. Questa è la tradizionale ricetta pugliese dell’impasto di base che non prevede il lievito. La ricetta originale prevede anche filetti di acciughe che io non inserisco perché non le amo.

Spaghettoni freschi profumati con mozzarella affumicata

Si tratta, come dicono i napoletani, di un primo piatto “sciué sciué”.

Filetti di Merluzzo al Forno su salsa di Zucchine

Filetti di merluzzo al forno su crema di zucchine

Ricetta trovata su una rivista e memorizzata all’istante e che vi consiglio caldamente. Un insieme di sapori meraviglioso, un piatto leggero, leggero e soprattutto rapidissimo. Vanno benissimo anche i filetti di spigola. Ingredienti per 4 persone.

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Origano secco

Finalmente è arrivato luglio e l’origano è in piena fioritura. Luglio è il mese ideale per fare i mazzetti di origano e per preparare l’origano secco.  Mi raccomando si rinnova ogni anno, appena pronto il nuovo, buttate il vecchio.

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Creole seasoning

Questa ricetta è della nostra lettrice americana Bella.

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Pizza alle cipolle

Nasce come pizza svuota frigo per eliminare alcuni ingredienti. Dato il successo è diventato quasi una must a casa mia. L’ho preparata per la cena domenicale ed ecco la ricetta che – chissà perché – non l’avevo mai inviata.

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Pomodori secchi conditi

Ideali per questa ricetta sono i pomodorini secchi di pachino, che quest’anno ho acquistato in Sicilia. In mancanza di questi potete usare i San Marzano che si trovano nei supermercati. E’ una ricetta molto appetitosa.

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Il pesce spada con gli aromi di sicilia

Allora ho pensato: il pesce spada l’ho comprato come lo cucino? E’ così semplice aprire dispensa, il frigorifero e vedere le piante che si hanno a disposizione. Bene! Un condimento con: olio d’oliva extra vergin, aceto, sale, origano, semi di finocchio, cipollotti freschi, peperoncino piccante fresco e il profumato basilico fresco. Tutti odori e sapori della

nidi di spaghetti al forno

Nidi di spaghetti al forno

Facilissima ricetta dall’intenso sapore mediterraneo.

La focaccia di carlina

È la focaccia più buona che c’è: quando arriva la bella stagione ed il pomodorino raggiunge il suo sapore meravigliosamente dolce e succoso. Carlina (una mia vicina di casa, tra l’altro mezza parente) la prepara sempre e non manca mai di mandarcene una tutta per noi. Io l’ho sempre adorata e stavolta ho deciso di

Melanzanpizza

Ieri sera, non avendo altro in casa che due melanzane della salsa di pomodoro e delle mozzarelle in procinto di scadenza, mi sono arrangiato anche perché sono rientrato tardi dal lavoro, mentre mia moglie era fuori casa. Ne è venuto fuori questo secondo molto gustoso, piacevole da vedere e… soprattutto gradito ai miei esigentissimi figli.

Penne aromatiche

Veloce e… sfiziosa.

Bocconcini di pollo con salsa al senape

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Straccetti di maiale con i peperoni

Sembrerebbe un piatto fuori stagione ormai, se non fosse per il clima bizzarro di questi tempi e il caldo che ancora ci accompagna. Siccome continuano a omaggiarci di peperoni io ne approfitto!

Ragù bianco ai porcini