olive verdi

La caponata di nonna amelia

Non è proprio la caponata di melenzane tipicamente siciliana, ma una variante che da sempre si prepara nella mia famiglia, anche se non so ricostruire il perché si è sempre preparata in questo modo. So solo che è buonissima e chiunque l’abbia assaggiata è rimasto estasiato.Può essere utilizzata sia come controrno ricco con arrosti di

Pizza Rustica con Caponata

Pasta fredda

Strudel di peperoni

Fresco, profumato e veloce… Guarda la fotoricetta a questo link

farfalle alla nettunese

Farfalle alla nettunese

NULL

penne con la zucca e...

Penne con la zucca e…

… i pinoli,semi di finocchio, olive e mozzarella……. insomma.. stanno in buona compagnia!!!!Se non avete i pinoli vanno bene anche gherigli di noce….

tonnetto e caponatina di melanzane

Tonnetto e caponatina di melanzane

Questo cubo di tonnetto rosso, una sorta di spezzatino viene accompagnato da una caponatina di melanzane, che preparo in modo leggermente diverso dalla classica ricetta palermitana, evitando di friggere le melanzane per rendere un pochino meno pesante l’insieme. Con le dosi aumentate diventa anche un ottimo secondo. La caponatina è buona servita anche fredda

insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie

L’ho pensato e creato, proprio per cambiare con le solite preparazioni a base di lenticchia. E’ un modo diverso di presentare questo legume, accompagnato dai cereali ed arricchito da vari elementi. E’ sicuramente un piatto unico e può essere anche un piatto estivo diverso dai soliti fagioli con il tonno.

Petti di pollo in salsa delicata

Tempo 40 minuti