Dolci e Dessert

Cotognata

g.lagonigro
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

La mela cotogna è oggi poco conosciuta ed utilizzata. Vi garantisco però, che con le giuste ricette diventa un ottimo dessert. Questa è una ricetta di mia Nonna Lorenza, infatti non conosco bene le dosi, vado a occhio, seguendo i miei ricordi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pesare le mele cotogne, sbucciarle e denocciolarle.
  2. Cuocerle in un po' d'acqua e quando diventano morbide passarle con un passatutto.
  3. Aggiungere zucchero in misura uguale al peso delle mele cotogne più il succo di limone.
  4. Trasferire il tutto in una pentola antiaderente e far cuocere a fuoco lento, rimestando il composto con un cucchiaio di legno fino a che non si addensi.
  5. Togliere dal fuoco, versare la cotognata in stampini a piacere o su una spianatoia dove si potrà tagliare a pezzi. La cotognata va gustata fredda.
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