
Dolci e Dessert
Cotognata
- Difficoltà: 2
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
La mela cotogna è oggi poco conosciuta ed utilizzata. Vi garantisco però, che con le giuste ricette diventa un ottimo dessert. Questa è una ricetta di mia Nonna Lorenza, infatti non conosco bene le dosi, vado a occhio, seguendo i miei ricordi.
Ingredienti
Istruzioni
- Pesare le mele cotogne, sbucciarle e denocciolarle.
- Cuocerle in un po' d'acqua e quando diventano morbide passarle con un passatutto.
- Aggiungere zucchero in misura uguale al peso delle mele cotogne più il succo di limone.
- Trasferire il tutto in una pentola antiaderente e far cuocere a fuoco lento, rimestando il composto con un cucchiaio di legno fino a che non si addensi.
- Togliere dal fuoco, versare la cotognata in stampini a piacere o su una spianatoia dove si potrà tagliare a pezzi. La cotognata va gustata fredda.