
Dolci e Dessert
Mele cotogne ubriache al forno
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ottime cotte al vino nel forno.
Ingredienti
- 8 mele cotogne mature e sane
- 1/2 bicchiere vino rosso
- 1 bicchierino Marsala
- 2 arance biologiche
- 100 gr miele
- 100 gr uvetta
Istruzioni
- Pulite e sbucciate le mele cotogne e tagliatele a spicchi.
- Sistematele su una teglia antiaderente.
- Preparate un'emulsione con il miele, il succo delle 2 arance, il vino e il marsala. Mescolate bene il tutto e irrorate le mele cotogne.
- Coprite la teglia con carta alluminio e infornate a 180° per circa 40 minuti. Togliete la carta alluminio e fate cuocere ancora per altri 10 minuti.
- Mettete in ammollo l'uvetta nell'acqua tiepida.
- Lasciate raffreddare le mele cotogne fuori dal forno.
- Strizzate l'uvetta.
- Servite la composta di mele cotogne in ciotole individuali e guarnite con l'uvetta sultanina.