Dolce di mele cotogne

Adriana Angelieri
Le mele cotogne vengono impiegate per realizzare le ricette più disparate: dalle mostarde alle confetture e alle gelatine, e persino per preparare distillati e liquori. Il dolce di mele cotogne che vi proponiamo è stato realizzato dalla cuoca Valeria Dal Zovo, usando solo prodotti del commercio equo solidale. La ricetta ci è stata  suggerita da Fair Trade Italia.      
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Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare le mele cotogne e asciugarle con un panno facendo in modo che siano ben pulite.
  • Metterle intere in una pentola ripiena d'acqua e scaldarle, così sarà più facile pelarle e togliere il torsolo.
  • Pelare le mele cotogne e tagliarle in pezzi. Far bollire i pezzi nella stessa acqua a fuoco lento per 4 ore.
  • Tritare ancora calde e lasciare raffreddare. Abbellire con biscotti e latte condensato.