Dolci e Dessert

Dolce di mele cotogne

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4

Le mele cotogne vengono impiegate per realizzare le ricette più disparate: dalle mostarde alle confetture e alle gelatine, e persino per preparare distillati e liquori. Il dolce di mele cotogne che vi proponiamo è stato realizzato dalla cuoca Valeria Dal Zovo, usando solo prodotti del commercio equo solidale. La ricetta ci è stata  suggerita da Fair Trade Italia.

 

 

 

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare le mele cotogne e asciugarle con un panno facendo in modo che siano ben pulite.
  2. Metterle intere in una pentola ripiena d'acqua e scaldarle, così sarà più facile pelarle e togliere il torsolo.
  3. Pelare le mele cotogne e tagliarle in pezzi. Far bollire i pezzi nella stessa acqua a fuoco lento per 4 ore.
  4. Tritare ancora calde e lasciare raffreddare. Abbellire con biscotti e latte condensato.
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