latte

Pinzòn

Questa è una ricetta della nonna Ombretta di Ferrara. Io adoro farcire il pinzòn con mortadella appena affettata: una gioia per il palato!

Tigelle montanare

Adatte ad un rinfresco estivo o per scaldare una fredda serata invernale, le tigelle sono gradite sempre da tutti, grandi e piccini, giovani e meno giovani. Sanno di tradizione, convivialità e fanno parte delle buone e genuine cose di una volta che vengono tramandate in ogni famiglia di Modena e dintorni.

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Ciambella dura bolognese

Ecco la tipica ciambella dura bolognese: ottima da “tocciare” nel latte, ma da provare assolutamente “tocciata” in un buon bicchiere di vino!

Nidi di pasta all’asparago selvatico su fonduta al castelmagno

Per la buona riuscita di questa ricetta, è fondamentale la scelta della pasta, che deve essere di ottima qualità. Se non riuscite a reperire l’asparago selvatico, dal gusto molto intenso e profumato, che da noi cresce sulle pendici dei monti pisani, potete sostituirli con gli asparagi coltivati, avendo cura di scegliere quelli più piccoli e

Un mattino dolce

E’ un dolce molto semplice e facile, ideale da inzuppare nel caffelatte. Può essere preparato anche con il mixer, raccogliendo insieme tutti gli ingredienti e frullando per un paio di minuti. Tempo di preparazione: 10 minuti

Sformatini di riso

Dai tre anni Questo piatto richiede un poco di pazienza, ma ne vale la pena, si avrà un piatto unico nutriente dal gusto delicato.

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Petti di pollo ai funghi

Si cuociono separatamente, si amalgamano con il latte. Buoni e delicati.

Tortino di finocchi

Per non fare attacare i finocchi alla teglia usate un pò di burro o usate una teglia antiaderente. Preriscaldate il forno a 180°.

Sformatino di alici

Sformatino di alici di lampara e finocchio su fonduta di pecorino

Le alici sono un tesoro del nostro mare:  molto gustose e ricche di proteine,  risultano migliori se vengono catturate con l’antica tecnica della lampara, la notte, in assoluto silenzio. In questo antipasto sono abbinate al finocchio e al pecorino.

Salsa maionese

Questa salsa senza uovo, gustosa e delicata, si presta molto bene accompagnata con pezzetti di pollo, coniglio lessato, o verdure bollite (meglio se cotte al vapore).

Tortino caldo al cioccolato

Polpette di merluzzo

Collana di carote

La decorazione di questo piatto vi portera’ via cinque minuti preziosi, ma non saranno sprecati poiche’ il bambino, stimolato dalla fantasia e dal colore, mangera’ piu’ volentieri le carote.

Gelato di fragole

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Doce sorpresa

Dolce fatto da una base di pan di spagna al cioccolato, ripieno di panna montata con marmellata di arance e ricoperto da una glassa al cioccolato fondente.

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Ciambelline di mele

Una ricetta facile che piacerà a tutti!

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Minestrina gialla di fiocchi d’avena

Dal Settimo Mese (Baby). – Ricordare che per un buon brodo di verdura utilizzare verdure dolci come: carote-patate-zucca gialla-zucchine-spinaci-sedano le verdure si possono alternare per fare in modo che il bambino si abitua a gusti diversi) Evitare di utilizzare cipolle,cavoli,verze,finocchi,asparagi,carciofi. –

Pain perdu (altrimenti detto toast francese)

Ricetta di Orsagiuliva.Siamo ormai giunti alle soglie del periodo esami per una grossa fetta di studenti. Da brava chiocciorsa (vabbè…) stavo cercando nella memoria dei ricordi un piatto enrgetico ma sfizioso per iniziare al meglio la giornata, e così mi è venuto in mente questo piatto che mamma spesso ci proponeva nelle sue splendide, impagabili,

Torta al cioccolato

Una buonissima torta che ho imparato a fare a Parigi dalla mia amica Nadine.