Coppe all’arancia natalizie

tiramisù all'arancia

cuocamatta
Dolce al cucchiaio, di sicuro effetto per il giorno di Natale. Il gusto dell'arancia si fonde con la crema e la panna creando un sapore paradisiaco.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la crema all'arancia

Per la crema pasticcera

Istruzioni
 

  • Grattugiate la buccia delle tre arance e mettetela da parte, spremetele e ponete il succo in una casseruola. Aggiungete la farina e lo zucchero e fate addensare a fuoco lento per circa 15 minuti.
  • Fate raffreddare lo sciroppo ottenuto. Per la crema pasticcera ponete i tre tuorli in un altra casseruola. Aggiungete la farina, mescolate, e lo zucchero; infine aggiungete il latte e la buccia delle tre arance grattugiata.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno e ponete sul fuoco a fiamma bassa facendo addensare. Versate il Grand Marnier in una ciotola, aggiungete un po' d'acqua e bagnatevi i savoiardi.
  • Prendete le ciotoline e versate un cucchiaio di sciroppo all'arancia, inserite i tre savoiardi inzuppati, la crema pasticcera, altri tre savoiardi ed infine la panna che avrete precedentemente montato.

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